Модная обувь осень-зима 2014 - 2015

Модная обувь осень-зима 2014 - 2015

Наступивший сезон благоволит любительницам стильной обуви на плоской подошве и низком каблуке — на смену сексапильным шпилькам и высоким платформам приходят более практичные модели, в которых походка как никогда легка. Ботфорты на плоской подошве, дизайнерские кроссовки, возвращение замшевых лодочек и элегантные остроносые ботильоны на невысоком тонком каблуке определили ключевые тренды модной обуви осень-зима 2014-2015. 

ДИЗАЙНЕРСКИЕ КРОССОВКИ

Кроссовки и кеды с оригинальной отделкой, будь то яркие принты и аппликации, разноцветные шнурки или высокая резная подошва, украсили многие коллекции, задав моду на практичность и утилитарность современной обуви. Самое интересное, что кроссовки «с секретом» сегодня носят не только с джинсами «бойфренда» и тренировочными брюками из шенили, а вполне себе и с юбками, и с платьями, и с консервативными по всем меркам офисными костюмами. По-прежнему востребован и эффект колорблока — на кедах он смотрится очень эффектно.


ЗАМШЕВЫЕ ЛОДОЧКИ


Вместо классических кожаных туфель на шпильке — более благородные круглоносые лодочки из замши приглушенных осенних оттенков: на пике популярности в коллекциях модной обуви осень-зима 2014-2015 фиолетовые, темно-зеленые, янтарные и синие модели. В меру консервативные и одновременно придающие образу аристократичный шик, они идеально подойдут и под офисные брюки классического кроя, и под сверкающее коктейльное платье для новогодней вечеринки.



БРОГИ НА ПЛАТФОРМЕ


Броги не теряют своей актуальности уже несколько сезонов подряд, и в этом сезоне осень-зима 2014-2015 обувь обзавелась более громоздкой прорезиненной подошвой-платформой толщиной в несколько сантиметров. Особенно эффектно броги на платформе смотрятся с пальто-оверсайз мужского кроя и с массивными платьями-свитерами крупной вязки.




БОТФОРТЫ 


Раз в несколько осенне-зимних сезонов возвращаются в моду ботфорты. Ботфорты, как классические лакированные на небольшом каблуке, так и более современные вариации на плоской подошве с сапогом-тюльпаном, идеально подчеркнут длину ног, удлинят фигуру и придадут законченность образу.




БОТИЛЬОНЫ С КАБЛУКОМ  «KITTEN HEEL»


Из моды прошлой осени к нам возвращается обувь на невысоком устойчивом каблуке, так называемом «kitten heel». И если год назад коллекции дизайнеров пестрили самыми разнообразными вариациями на тему лодочек, то теперь пришел черед ботильонов. Аристократичные и элегантные ботильоны на мелкой шнуровке, металлических пряжках или молнии удобны в межсезонье, идеально вписываясь в повседневный гардероб.





Источник: 
Elle.ru



Возврат к списку


Наверх