"Лаборатория Касперского" выявила сетевую уязвимость системы "Microsoft".

"Лаборатория Касперского" выявила сетевую уязвимость системы "Microsoft".

Специалисты «Лаборатории Касперского» проанализировали информацию о заражениях программой-шифровальщиком, получившей название “WannaCry”, с которыми 12 мая столкнулись компании по всему миру. Как показал анализ, атака происходила через известную сетевую уязвимость Microsoft Security Bulletin MS17-010. Затем на зараженную систему устанавливался руткит, используя который злоумышленники запускали программу-шифровальщик. 

Все решения «Лаборатории Касперского» детектируют данный руткит как MEM:Trojan.Win64.EquationDrug.gen. Решения Лаборатории Касперского также детектируют программы-шифровальщики, которые использовались в этой атаке следующими вердиктами:
1) Trojan-Ransom.Win32.Scatter.uf
2) Trojan-Ransom.Win32.Fury.fr
3) PDM:Trojan.Win32.Generic (для детектирования данного зловреда компонент System Watcher должен быть включен)

За расшифровку данных злоумышленники требуют заплатить выкуп в размере 600 долларов США в криптовалюте Bitcoin. На данный момент «Лаборатория Касперского» зафиксировала порядка 45 000 попыток атак в 74 странах по всему миру. Наибольшее число попыток заражений наблюдается в России.

Эксперты «Лаборатории Касперского» анализируют образцы вредоносного ПО для установления возможности расшифровки данных.

РИКТ призывает пользователей Интернета быть внимательными при скачивании файлов, посещении подозрительных сайтов и рекомендует установить антивирусное обеспечение на свой ПК, мобильный телефон и другие гаджеты. Клиенты КЛИК-Интернет могут подключить антивирус "Касперский" на 2 устройства на полгода за счёт РИКТа. Для этого необходимо зайти в "личный кабинет" на сайте rikt.ru и настроить «подписку на ПО».

Логин и пароль от Вашего «личного кабинета» указаны в договоре на услуги связи. Уточнить информацию и получить помощь в установке "Касперского" на 2 устройства можно по номеру 65-000.

rikt (6).jpg

Возврат к списку


Наверх