Трагедия на воде.

Трагедия на воде.

мост.jpgМеждуреченский поисково-аварийный спасательный отряд на минувшей неделе выезжал по сигналам 6 раз, из них 3 – на открывание двери, и 3 – на поисковые работы. 

По информации из г. Мыски, молодой человек 24 лет ушел ночью на реку купаться и не вернулся.  Спасатели обследовали берега и острова на реке Мрассу и на Томи, пока не обнаружили 22 июля труп в районе местной базы отдыха.

А 23 июля тревожный сигнал поступил из района турбазы «Восход»: 15-летний подросток, учащийся 6-го класса школы N 11, прыгнул с причала (укрепленного берега) турбазы и не смог самостоятельно выбраться – его подхватило сильное течение. Тело утонувшего мальчика спасатели нашли в 4 км ниже по течению.

Трагедии на воде происходят в наших окрестностях фактически еженедельно – это серьезный повод обратить внимание на безопасность поведения своего и других отдыхающих у воды. Ныряния с высоты, как и выход на стремнину, могут иметь  трагический финал.

В частности, сильнейшее беспокойство начальника управления образования Н.Г. Хвалевко вызывает тот факт, что ребятишки в поселке Чабал-Су прыгают с автомобильного моста в реку.  Рейды по «разгону» детей с моста имеют лишь временный эффект, и если родители не прекратят опасную затею, на мосту придется выставлять охранника.

Междуреченская городская газета Контакт © Софья Журавлева. Фото images.esosedi.ru


Возврат к списку


Наверх