Куда пропало время в 614-911 годах н .э.?

Куда пропало время в 614-911 годах н .э.?

Время обладает особой способностью «пролетать» незаметно, заставляя нас удивляться. Интересный исторический факт был отмечен учеными, которые обнаружили, что о том, как люди жили в период с 614 по 911 годы н.э., ничего неизвестно, потому что любые записи отсутствуют.

Историки обнаружили, что самый старый календарь был создан в 8000 году до н.э., когда шотландские охотники сформировали первый лунный календарь. С течением времени похожие календари стали появляться у разных цивилизаций. В 46 году до н.э. римляне внедрили солнечный календарь с 12 месяцами и привычными нам 365 днями, а затем он распространился по всей Европе и применялся до 1582 года.

На смену римскому календарю пришел григорианский. Папа Григорий ХIII этим изменением стремился сравнять приход Пасхи с весенним равноденствием. Календарь римлян каждый год отбирал 11 минут, поэтому накопившиеся 10 дней были вычеркнуты. Кроме того, григорианское летоисчисление изменило принцип определения високосного года (кратность цифре 400).

В начале ХХ века один из историков поразил мир своей научной работой, согласно которой для правильного летоисчисления должно отнять 297 лет (2014 год соответствует 1717 году). Это время якобы пропало или же в результате человеческой ошибки при переходе от одного календаря к другому потерялось.

Ученые всерьез занялись изучением этой теории и удивились, обнаружив архитектурные сооружения, которые датировались 800 годом н.э. и ничем не отличались от тех, что датировались 1000 годом н.э. Также было обнаружено, что отсутствуют какие-либо великие события у европейских народов, Персии и Израиле за этот период. В Азии же этот временной период четко задокументирован.

Летопись.jpg


Возврат к списку


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.

Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх