Когда человек делится чем-то с другими, он становится счастливее

Когда человек делится чем-то с другими, он становится счастливее

Американские исследователи утверждают, что человек ощущает гораздо больше счастья, когда делится деньгами с другими людьми, нежели просто их накапливает или тратит. Суть этого механизма заключается в способности человека воспринимать богатство. Когда он отдает часть своего тому, у кого совсем ничего нет, у дарителя растет самооценка и возникает чувство достатка. В обществе принято поощрять умение помогать другим, так как такой поступок дополнительно дает общественное одобрение.

Когда человек делится деньгами, то мозг воспринимает эту информацию как свидетельство того, что даритель имеет лишние деньги, которые он может отдать. Это сигнализирует о достижении успешности для самого себя. Факт приуменьшения количества денег перекрывается осознанием своей способности помогать.

Проведенные опросы по всему миру среди людей с разным уровнем достатка, посвященные трате лишних денег (полученных неожиданно), благотворительности и собственным потребностям, дали следующие результаты. В расчете на неожиданный доход в $1500, люди отдававшие малую часть денег на благотворительность, чувствовали себя счастливее тех, кто ничего не давал нуждающимся. Ученые также подсчитали, то подаренные $500 дают человеку ощущение счастья, как если бы он зарабатывал дополнительно $10 000 в год.

счастье.jpg

Автор: Междуреченск Междунет


Возврат к списку


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.

Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх