Какой чай вреден для здоровья.

Какой чай вреден для здоровья.

Все мы знаем, что чай не только вкусный, но еще и, конечно, полезный напиток. Но при определенных условиях он способен оказывать чрезвычайно вредное воздействие на системы организма. Когда и как не следует пить чай, чтобы получить от напитка вред?

* На «голодный» желудок: особенно, если заварка крепкая, чай оказывает охлаждающее воздействие на желудок и селезенку, что часто проявляется симптомами легкой тошноты, тяжести в желудке и возникновения чувств голода.

* Очень горячий чай (более 62С): увлечение обжигающе горячим чаем болезненно сказывается на горле, пищеводе и желудке, для которых такая температура не является нормой. Постоянное питье горячего чая делает стенки этих внутренних органов очень чувствительными и уязвимыми. В норме температура напитка не должна быть больше 56С.

* Холодный чай: такой вариант напитка очень популярен в летнюю жару, но медики утверждают, что увлечение холодным чаем способствует образованию камней в почках.

* Очень крепкий чай: в таком напитке уровень кофеина и танина настолько высок, что может привести к появлению головной боли или бессонницы.

* Очень долгое заваривание: в таком напитке эфиры и полифенолы начинают сильно окисляться, что сказывается на вкусе и запахе чая. Также он теряет все свои полезные свойства, а его среда становится удобной средой для размножения бактерий.

* Многоразовое заваривание: для обычного чая (не элитного сорта) достаточно заваривания в три или четыре раза, чтобы почти полностью утратить свои свойства. При первом заваривании употребляется до 50% пользы чайных листьев, около 30% получают со вторым завариванием, и лишь 10% полезных веществ доживает до третьего раза. Пытаясь раз за разом заварить одну и ту же заварку, можно навредить здоровью, так как листья способны выделять и вредные компоненты, которые попадают именно в последнюю такую заварку.

* Чашка чая перед приемом пищи: еда по причине разжижения слюны кажется не такой вкусной, а усваивание белка замедляется. Приемлемо употреблять чай за полчаса до еды.

* Чашка чая после еды: напиток в таком случае разбавляет концентрацию желудочного сока и способствует неправильному перевариванию пищи. Лучше всего пить чай через полчаса после еды.

* Вчерашняя заварка: спустя сутки заварка превращается в идеальную среду обитания для микроорганизмов, теряет всякую пользу. Такой чай пригоден лишь в лечебных наружных целях.

чай.jpg

Автор: Междунет Междуреченск


Возврат к списку


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.

Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх