Вещи, которые не ломаются? Сегодня это не в моде

Вещи, которые не ломаются? Сегодня это не в моде

В наше время качество давно перестало быть приоритетным, а рынок ежедневно пополняется разными товарами, которые, по сути, представляют удачный рекламный ход, который заставляет как можно больше тратить деньги. Чтобы процесс был замкнутым, вещи просто не могут вечно оставаться исправными. У человека должны возникать потребности, поэтому недолговечность и внезапная поломка позволяют зарабатывать на этом не только производителям, но и сервисам. Рассмотрим примеры некоторых хитростей, которые применяются в производстве разных товаров:

* Автомобили:

Чаще всего модели, которые выпускают каждый год, мало чем отличаются от более старых авто, но вот запчасти к «устаревшим» машинам найти не так и легко. Таким ходом, производители пытаются навязать необходимость покупки не одной какой-то детали, а поощряют покупку нового автомобиля.

* Техника для дома:

Не так давно был зафиксирован факт заявлений в суд на компанию Apple, которая комплектовала свою продукцию батареями, которые выходили из строя незамедлительно после истечения срока гарантии. С такой проблемой сегодня сталкиваются многие пользователи, которые замечают, что постоянный

выброс на рынок все более модных технических новинок от самых разных компаний приводит к почти моментальному старению и частым поломкам новоприобретенной техники, включая ноутбуки и мобильные телефоны.

* Одежда:

Постоянные перемены в модных веяниях проталкивают идею о необходимости частых покупок. Современная одежда создается с учетом высокой степени привлекательности, но для ее пошива используются недорогие материалы и дешевые услуги портных и рабочих. В результате такие вещи не выносят длительной носки, рвутся и изнашиваются на глазах, а, значит, идти за покупками придется опять.

* Принтерные чернила:

Принтеры оснащены микро устройством, которое измеряет количество краски в картридже, и не допускает принтер к работе, если отмечается низкий уровень чернил. Микрочип сигнализирует об отсутствии краски не тогда, когда ее там действительно не осталось, а тогда, когда это запрограммировано технически. По всему миру доходы от продажи чернил значительно превышают прибыль от продажи самих принтеров.

* Колготки:

Извечная женская проблема не была бы такой вечной, если бы для производства этого изделия использовался оригинальный нейлон, который был разработан еще в 1940-е. Сделав колготки непрочными, производители надежно обеспечили себя хорошим заработком.

Эти примеры послужат хорошим уроком для тех, кто не хочет идти на поводу у маркетинговых ходов и стремится боле уравновешенно совершать все свои покупки.


Возврат к списку


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.

Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх