Есть на ночь нельзя. В чем заключается вред?

Есть на ночь нельзя. В чем заключается вред?

Приемы пищи являются неотъемлемой частью каждого дня человеческой жизни, так как еда помогает восстанавливать силы организма, питает его полезными веществами, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность и строительным и энергетическим материалом. Например, углеводы, содержащиеся в пище, дают глюкозу, которая поставляет энергию мышечным тканям, расходующим ее при физической нагрузке. Потребляя продукты в меру, избегая перееданий или питания случайными перекусами и отказываясь от поздних ужинов, человек оберегает свой организм от накопления неиспользованных материалов и лишнего веса.

Диетологи сходятся во мнении о том, что ужин перед сном крайне вреден, так как организм получает сахар, который организм не успевает использовать до отхода ко сну. Полученная глюкоза попадает в печень и становится жиром, который расходится по всему организму, образуя отложения и создавая прибавку в весе. Чрезмерное увлечение сытными и поздними ужинами может повлечь развитие жировых скоплений вокруг внутренних органов, сахарного диабета и даже атеросклероза.

Ночной отдых затормаживает деятельность всего организма, поэтому еда, попадая на ночь в кишечник, не переваривается. Дополнительно поздняя порция еды активизирует работу поджелудочной железы, которая вместо положенного отдыха вынуждена работать, а также задействует желчный пузырь. Но из-за застоя пищи в двенадцатиперстной кишке выделяемая желчь не продвигается дальше и начинает застаиваться. Застой желчи впоследствии чреват превращением ее в густую массу, которая может превратиться в камни. Перестаивая в кишечнике, пища становится подверженной процессу брожения или гниения, что также сказывается на самочувствии и вызывает интоксикацию.

Есть на ночь.jpg

Автор: Междуреченск Междунет


Возврат к списку


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.

Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх