Отрицательная связь между сладким и умственной деятельностью

Отрицательная связь между сладким и умственной деятельностью

В Америке ученые сделали открытие: увлечение сладостями приводит к ухудшению способности мозга запоминать и воспринимать новую информацию. Для эксперимента были использованы крысы, которые были разделены на две подопытные группы. Перед началом эксперимента всем крысам была дана возможность изучить лабиринт, чтобы научиться искать из него выход.

Первой группе давали на протяжении 6 недель кукурузный сироп, в котором содержалось повышенное количество фруктозы. Дополнительным прикормом была пища с омега-3-ненасыщенными кислотами, которые обычно помогают улучшить работу мозга. Второй группе подопытных сладкого не предлагали. По завершению 6 недель крыс опять посадили в лабиринт.

У первой группы сладкоежек в ходе опыта были отмечены некоторая вялость и неспособность ориентироваться. Вторая группа крыс показала устойчивость к гормону инсулину, который влияет на работу нейронов мозга.

Если организм употребляет слишком большое количество сахара, то это приводит к блокировке способности инсулина насыщать глюкозой в клетки, что незамедлительно сказывается на способности мыслить. Таким образом, увлекаясь сладостями, человек оказывает влияние на свой мыслительный процесс.


Возврат к списку


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.

Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх