Вирусы убивающие рак. Теория переходит в практику.

Вирусы убивающие рак. Теория переходит в практику.

Иммунитет человека устроен таким образом, что при попадании в среду организма каких-либо вирусов или бактерий, он сразу начинает реагировать. Причиной, по которой онкология способна развиваться, становится неспособность иммунной системы идентифицировать такие клетки как несущие угрозу.

Американские онкологи взялись за работу над этой проблемой, ведь сделав вредоносные клетки заметными, можно было бы выявить рак на ранней стадии и предотвратить развитие болезни. Ученые решили разработать способ, который поможет отметить неправильные клетки вирусом.

Суть эксперимента заключается во введении в раковую клетку ослабленного вируса, который попав в благоприятную для размножения среду, начнет расти в количественном отношении и приведет к гибели захваченную им клетку. После этого вирус выйдет «наружу» и станет видимым для иммунитета, который отреагирует на вредоносные белки и убьет их вместе с раковыми клетками.

Для участия в эксперименте пригласили 30 человек, у которых был диагностирован запущенный рак печени и у большинства уже были обнаружены метастазы. Добровольцев заразили вирусом коровьей оспы, которая, проявляясь, ведет себя подобно гриппу, но не дает осложнений. Было доказано, что концентрация вируса влияет на жизненную продолжительность онкобольных. Таким образом, некоторые из участников эксперимента сумели прожить еще несколько лет вместо отведенных им 6 месяцев.

Медики на данный момент проводят исследования, которые позволят применить этот метод в лечении других онкологических заболеваний, включая рак кожи.

бактерии.jpg


Возврат к списку


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.

Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх