Весна в частном секторе (фотообзор).

Весна в частном секторе (фотообзор).

Как-то глава Междуреченского городского округа С.А. Кислицин описал свои впечатления от сельского поселения в Казахстане,  в одной части которого сгруппировались коренные жители, в другой — русские, в третьей — этнические немцы.  «На территории казахов  вокруг домов просто ничего нет — все конями вытоптано. У русских есть все: спутниковые антенны, машины, гаражи, бани, стайки, летние кухни, теплицы, заборы, но... грязное,  драное, ржавое, завалившееся. 

В «немецкой слободе» все ровно так, как еще Алексей Толстой в романе «Петр I» описывал: все как новенькое, по линеечке выстроено, выкрашено, в палисадниках розы и яблони цветут, на задворках  ровные грядки картофеля. 

Наши пригородные поселки (а сами жители желают называть их районами Междуреченска) — тоже, конечно, не предместья Парижа и не «одноэтажная Америка».  Частные застройки в  черте шахтерских городков  давно  прозвали «нахаловками» и «собачевками», не только потому, что  строились зачастую без планировок и разрешений — они просто так выглядят. Особенно по весне.

Фотобзор на эту тему - в свежем номере междуреченской городской газеты Контакт! Читайте 6 апреля 2017 года.

ИД Контакт. С. Журавлева. Фото: в. Захаров.


Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх