Как объяснить способность чувствовать чужой взгляд?

Как объяснить способность чувствовать чужой взгляд?

Ученые провели эксперимент по данному вопросу и пришли к выводу, что никакой сверхъестественности в этом умении нет. Если человек, идя по улице, встречает на своем пути время от времени одного и того же человека, он может при встрече мимоходом смотреть на идущего и мысленно с ним здороваться. Вслух никаких слов произносить не нужно, но по истечению некоторого времени (может быть даже недели) этот незнакомый человек, скорее всего, поздоровается лично.

Ученые утверждают, что в этом нет ничего загадочного, а ответ кроется в невербальных сигналах, которые также дают окружающим людям о нас информацию. Мимика лица и выражение глаз, походка – это своего рода ключи-подсказки, которые позволяют оценить не только наше настроение, но и дают окружающим понять, чем заняты наши мысли. Оценка других людей посредством невербального языка происходит в абсолютном большинстве случаев подсознательно.

Но все же не перестает удивлять то, что люди, как иногда кажется, способны улавливать взгляд, стоя спиной. Психологи отмечают, что такой способностью чаще всего обладают люди, деятельность которых связана с опасностью (например, милиционеры или преступники). В других случаях подсказку человеку дает интуиция и боковое зрение.

Также такая способность отмечается у маленьких детей (особо остро это заметно в возрасте 3-4 лет), которые могут чувствовать чужой взгляд, даже если в тот момент заняты чем-то и смотрят в противоположную сторону. Ученые объясняют эту способность естественными способностями, которые человек, взрослея, утрачивает, а дети, будучи максимально приближенными к природе, способны использовать при любой возможности.


Возврат к списку


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.

Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх