Как можно развить свои скрытые способности?

Как можно развить свои скрытые способности?

Сегодня очень распространены самые разные курсы и тренинги, которые обещают раскрыть потенциал всего за несколько занятий. Сколько людей не мечтало научиться хорошо рисовать? Психологи берутся за задание «усыпить» бдительность рационального левого полушария и помочь правой доле мозга выйти «за рамки» своей обычной и скромной жизнедеятельности.

Основательницей метода раскрытия скрытых талантов при помощи психологии и искусства стала американская художница Бетти Эдвардс. Во время занятий «правильно» и стереотипно мыслящее левое полушарие уводят на второй план, не позволяя ему давать оценки, анализировать вещи и самое главное – не давая шанса критиковать и позволять сознанию сравнивать нарисованное с уже известными достижениями мастеров-художников.

Ученые разработали способ, который позволяет блокировать критикующий компонент и утверждают, что ничего волшебного в этом методе нет. Гипноз или нейролингвистическое программирование отнюдь не входят в этот список. Особенно психологи оценили власть музыки, которая увлекает человека в процессе рисования настолько, что тот забывает, что рисовать никогда не умел, и все начинает получаться.

Активируя работу правого полушария, человек задействует интуитивное мышление и творчество. Как это не парадоксально, но даже первые попытки научиться рисовать благодаря доминирующей правой половине мозга способны приятно удивить.

Дополнительно такие занятия помогают повысить самооценку, стать более уверенным в себе человеком и просто приносят очень большое количество положительных эмоций и прекрасное настроение.

Урри урри.jpg

Автор: Междуреченск Междунет


Возврат к списку


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.

Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх