Болезни сердца и группа крови – есть ли связь?

Болезни сердца и группа крови – есть ли связь?

В США ученые-медики ошеломили мир открытием того, что к развитию заболеваний сердца и сосудов наименее склонны обладатели первой группы крови. Принадлежность к то или иной группе оказывает влияние на количество холестерина в организме и показатели артериального давления.

В группе самого большого риска находятся обладатели четвертой группы, которая является самой нечасто встречающейся. Кардиологи также определили процентные соотношения по каждому системному типу крови среди американского населения:

·         43% жителей имеют первую группу крови, в состав которой в больших объемах входят вещества, которые ответственны за процесс свертывания и обеспечения правильного кровотока.

·         Вторая группа крови имеет на 5% больше шансов приобрести сердечнососудистые заболевания. Это связано с опасностью развития высокого уровня мягкого холестерина, который является основной причиной образования закупорок просветов сосудов.

·         Третья группа соответственно по этим же показателям склонна к болезням сердца на 11% больше по сравнению с первым типом.

·         Четвертая группа крови свойственна лишь 7% населения Америки, но среди них показатель риска составляет 23%. Медики часто говорят о типичных воспалительных процессах, которые влекут за собой разрушительные процессы кровеносных сосудов.

Чтобы снизить риск развития сердечнососудистых болезней, медики рекомендуют всем уделять особое внимание здоровому способу жизни, но в особенности тем, кто имеет потенциальную предрасположенность к таким нарушениям сердечной деятельности .


Возврат к списку


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.

Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх