Сладкие газированные напитки могут разрушать мозг человека.

Сладкие газированные напитки могут разрушать мозг человека.

В ходе недавнего научного опыта, проведенного учеными Австралии, было доказано, что если долгое время употребляет сладкие напитки, в мозге происходят структурные изменения, которые отражаются на генетике, что приводит к повреждению около 300 видов белков.

Эксперимент был поставлен на крысах, которых в течение 26 дней регулярно заставляли пить газированную воду. Следующие 7 дней они пили только простую воду. Попадание сахара в организм привело к значительному возрастанию активности подопытных животных. Максимальную активность они проявляли во время перехода на обычную воду.

Анализ на состав белков мозга показал, что у крыс, которые пили газировку, имеются нарушения в 290 белках из 1373 существующих. Это привело к тому, что количество одних белков уменьшилось, а других наоборот возросло. Разрушенные белки выполняли в организме крысы самые разные функции, включая процессы репликации ДНК и способность передавать сигналы по нейронам.

Похожий результат был обнаружен у крыс, которым давали кофеин. Но в целом, вред нанесенный газировкой был больше, чем от употребления кофеина.

Хотя эта теория пока на человеке не была проверена ввиду условий опыта, но ученые все же обращают внимание на то, что бесконтрольное употребление газированных напитков способно навредить здоровью на белковом уровне.


Возврат к списку


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.

Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх