Разрезать алмаз? Очень даже возможно.

Разрезать алмаз? Очень даже возможно.

Научные эксперименты позволили создать вещество, названное М-углеродом, которое обладает способностью разрезать самые твердые материалы на кусочки, включая алмаз.

Первый образец М-углерода был получен еще в 2006 году в Йельском университете. Для его создания были использованы условия с комнатной температурой, но очень высоким давлением.

Потенциал М-углерода настолько велик, что позволяет аккуратно разрезать драгоценные камни любой твердости. Интересно, что он также обладает некоторыми свойствами драгоценного камня. Это вещество успешно сможет заменить в сфере производства и техники искусственные алмазы.

Углерод является очень многогранным химическим элементом, который в результате создания тех или иных условий способен менять свое структурное строение и приобретать новые неизвестные свойства. Например, графит, который также состоит из углерода, является мягким и хорошо проводит электричество. Алмаз, который представляет собой другую форму углерода, очень твердый и не способен проводить ток.

Для создания М-углерода используется графит, на который в условиях комнатной температуры оказывается давление (200 000 ноосфер). Теоретически существование этого материала было доказано еще 50 лет тому назад, но воплотить в жизнь гипотезу смогли лишь недавно, так как п роцесс создания вещества занимает большое количество времени.


Возврат к списку


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.

Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх