Как на нас действует реклама.

Как на нас действует реклама.

Каждый раз, совершая поход за покупками (включая привычные покупки продуктов или техники), мы принимаем решение, взвешиваем разные предложения и думаем, что перехитрили магазин, купив что-то хорошее и по действительно хорошей цене. Но в мире коммерции отнюдь не все так просто, как нам хотелось бы. Посмотрим на несколько классических ходов, которыми руководствуются в торговле, что заставить нас приобрести вещь.

* Влияние первой цены: заходя в магазин и глядя на товар, человек отмечает его довольно высокую цену и внутренне выражает протест против увиденного. Проходя дальше и видя аналогичный товар, который стоит дешевле, человек все еще может быть не согласен с ценой, но мысленно он уже оценивает товар, отталкиваясь от той самой первой цены.

* Страх перед крайней ценой: проведенные исследования показали, что люди выбирая между двумя или тремя вариантами цены, в 80% случаев никогда не возьмут самый дешевый товар, даже если на нем указано, что это супер скидка.

* Истории: видя в магазине два рядом стоящих товара, которые почти ничем не отличаются, люди станут брать тот, который стоит дешевле. Так случается, потому что покупатель не может реально оценить ценность вещи в представленных рамках, поэтому создается впечатление выгодной покупки.

* Чужие подсказки: товар, который более выгодно подчеркивают, привлекает людей подсознательно больше, чем тот, который стоит просто рядом ничем «неукрашенный».

* Магическое число 9: все давно привыкли к ценам, которые заканчиваются на девятки и все прекрасно понимают, что две эти цифры на конце не меняют ничего, но все равно рука тянется к товару.

реклама.jpg

Автор: Междуреченск Междунет


Возврат к списку


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.

Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх