1 000 000 000 лет до нашей эры !

1 000 000 000 лет до нашей эры !

Будучи совсем молодой, планета Земля выглядела по-настоящему устрашающе. Всюду лились реки лавы, воздух был наполнен отравляющими газами и испарениями. Тогда Солнце не давало привычное количество света, а Луна нависала огромным диском на небосводе. Пролетели миллионы лет и Земля преобразилась.Но сегодня на ней все еще можно отыскать места, которые хранят бурную историю ее развития. Исследуя древние горные породы, магму и лунную поверхность, ученые сумели понять, как менялась наша планета.
Около 4,6 миллиардов лет тому назад Солнце было совсем молодым, а вокруг него вращались камни и глыбы льда. При столкновении они образовывали массивные блоки, которые образовывали планеты. Из одного из таких блоков зародилась и наша Земля. Когда в нее врезалось тело размером с Марс, выделилось огромное количество энергии. В результате чужеродное тело расплавилось и покрыло поверхность планеты магмой, выбросив также на земную орбиту каменную породу в виде газа. Со временем эта порода сконцентрировалась, став шаром. Так начал свое существование земной спутник Луна.
Каменные глыбы, плавая в остывающей магме, выделяли в атмосферу испарения и газы, которые со временем конденсировались и пролились дождем на поверхность Земли, заполняя углубления и образуя океаны. Врезавшиеся камни приводили к тому, что такие атмосферные явления повторялись раз за разом. Только после стабилизации состояния окружающих космических тел и ослабления бомбардировок поверхности, вода обрела свое постоянное жидкое состояние.
В это же время в водной среде стали появляться сложные химические соединения со способностью самовоспроизведения и усложнения. Так появились одноклеточные водоросли, которые сумели изменить облик планеты за счет своей жизнедеятельности. Простейшие сине-зеленые водоросли научились преобразовывать энергию Солнца и выделять кислород. Насыщение атмосферы кислородом породило многообразие жизненных форм.
Хотя сложные времена давно миновали, и Земля совсем не похожа на ту, которой она была в самом начале, сегодня все еще можно наблюдать древний процессы, влиявшие на ее облик. Вулканы продолжают извергать лаву и выбрасывать в воздух ядовитые газы, как и миллионы лет тому назад, а сине-зеленые водоросли по-прежнему выживают даже в самых недружелюбных уголках планеты.
планета.jpg

Возврат к списку


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.

Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх