Музицирование Междуреченска в минувшую субботу.

Музицирование Междуреченска в минувшую субботу.

Субботний музыкальный пикник, о подготовке которого портал Между.net сообщал на прошлой недели удался. Как и было заявлено организаторами данного мероприятия, в гости к междуреченским слушателям живого звука приехал дуэт из Новосибирска «Донкихоты», «Путь и Шествие» прямиком из столицы нашей области, а также команда «Живая вода» (Прокопьевск), «Всё просто» (Мыски). Небольшая утренняя непогода ничуть не смутила музыкантов, и они ровно в 18 часов зазвучали с загородной сцены знакомой горожанам уже более пяти лет.

Дуэт «Донкихоты», представил на суд местных ценителей хорошей музыки некоторые композиции со своего нового альбома «Меланхолия». Несмотря на столь меланхоличное название, трек-лист порадовал живостью исполнения и азартом, которым ребята делились со сцены. Драйв от их исполнения поднял даже самых «привередливых господ» с насиженных мест. И это запомнилось очень ярко при условии, что за ночь перед концертом ребята преодолели на автобусе более 450 километров для встречи с междуреченскими слушателями и от дикой любви к городским красотам так и не прилегли поспать, а прямиком отправились на прогулку. Вот уж где концентрация сил и энергии. Вопрос, как зарядится подобным запалом веселья и радости, Донкихоты предпочли оставить без ответа, однако судя по фотографиям со страницы новосибирских музыкантов, им в очередной раз помогла заветная стряпня Егора Фриска. Я уже ни однократно слышала восторженные комплименты в адрес кухни гитариста, а о его домашней картошечке давно ходят легенды.

Позитив, которым делились «Донкихоты» очень пришелся по нраву местным «утонченным особам». И уж тем более для них стала в диковинку импровизация дуэта с юной юбиляршей Ульяной. Вот как прокомментили фото этого номера на своей странице «Донкихоты»: «ДОНКИХОТЫ любят детей - дети любят ДОНКИХОТОВ !!! С нами на сцене Междуреченского фестиваля девочка Ульяна справляет свой 5-летний юбилей и подыгрывает на тамбурине!!! КРАСОТКА!!!!! (ее мама, кстати, тоже)».

Море позитивных отзывов в группе «Музыкального пикника» можно было найти уже через несколько часов после мероприятия. Вот что написал Александр Столбченко (сохранена авторская грамматика): "Вот только приехал домой) Офигенный вышел фест! Жаль только, что утром на работу... а то бы и на байк-фесте отметился) В этот раз многократно скомпенсировали некоторую однообразность прошлого мероприятия (никому не в обиду сказано). Различные по спектру программы в том или ином качестве порадовали. Живая Вода и Дон Кихоты порадовали прямо совсем, жгли по полной) Город начал хорошо, Беспечный Ангел был в десятку, жаль, что в конце программы не закрепили первоначальный успех чем-то аналогичным - народ попадал бы замертво с какой-нибудь Улицы Роз))) Ребята с Всё Просто тоже молодцы, но со временем, надеюсь, всё будет немного посложнее (да и вокалист мне понравился). Путь и шествие интересны, но в начале проблемы со звуком были страшные, а потом очень на любителя программа, больше и интереснее гитары и всё было бы очень классно)) В общем мира всем и добра, нужно больше таких мероприятий) P.S. На фесте был один мой знакомый, который ни разу на таких концертах не был - так он стоял смотрел и слушал, и говорил в перерывах мол, Саня, я и не знал, что музыка может быть такой классной))))"

Не обошлось на фестивале и без технических накладок. Такой комментарий дала гостья из Кемерово Татьяна Жукова: «Не понимаю я! Аппарат хороший, сцена красивая, свет! все дела!!!! Почему такой звук ужасный??? Очень сложно в таких условиях донести свою музыку до слушателя! Надо что-то менять! А в целом впечатление осталось хорошее. Тепло приняли, разместили. ХОРОШО!!!!».

Сразу после «Музыкального пикника» ценители живого звука, а не «затертой до дыр» дискотеки отправились на байк-фест, который расположился на поляне рядом с буквами «МЕЖДУРЕЧЕНСК». Огненное шоу от местных танцоров с керосином сопровождало каждое выступление уже знакомых музыкантов. Хочется отметить, что на сцену смогли выйти почти все желающие творцы мелодий. Своеобразная импровизация с африканскими барабанами, гитарой и живым вокалом порадовали «брутальных» мотолюбителей, так гостеприимно встретивших посетителей пикника.

Лично для меня данная вылазка на природу пришлась больше по вкусу. Никогда бы не подумала, что байкеры - очень воспитанные и бережные люди. Специально для своей «сходки» ценители скорости и адреналина подготовили бочки для мусора, организовали места для безопасного разведения костра и каждый желающий смог БЕСПЛАТНО поставить палатку, дабы полностью насладиться загородным выходным. Никакого «треша»! Всё пристойно и культурно, чего редко можно увидеть даже на общегородском праздновании Дня шахтера. Кстати, что будет на площади в этом году, увидим совсем скоро. А мотогонщикам хочется передать большой «респект» от творческой группы портала Между.net. Зовите в гости в следующем году!

Фотографии и остальные отзывы о двух этих мероприятиях Вы найдете здесь и здесь.

Такая необычная зажигательная суббота выдалась в середине августа в Междуреченске. Читайте реальные новости на портале Между.net, оставляйте комментарии, сообщайте что интересного заметили Вы.

Ответственная за живой звук Елизавета Пушкина.

Возврат к списку


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.

Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх