Живая музыка в эфире.

Живая музыка в эфире.

В минувшую субботу на сцене пейнтбольного клуба «Компьютерная лавка» состоялся, ставший уже хорошей традицией, «Музыкальный пикник». В этом году он отметил своё пятилетие. Варганая музыка, гитарные зарисовки и даже импровизация на джембе – всё это ожидало гостей концерта на свежем воздухе. Но не будем забегать вперед и начнем с того, что 26 июля в субботу в 18 часов на площадке пейнтбольного клуба «Компьютерная лавка» наконец-то встретились рок-исполнители: «Пост-А», «Энерго», «Резонанс», «Проспект», и их давние поклонники.

Первыми на встречу к гостям вышло трио «Пост-А», играющее в стиле тяжолого рока. Представив публике песни своего собственного сочинения, Дмитрий Латаев, который и выступил в качестве организатора данного концерта, пригласил на сцену «Жемчужину Междуреченска 2013» Кристину Коваленко. Милая и хрупкая особа, привыкшая к шикарным платьям и профессиональному освещению, смотрелась в компании «брутальных парней» очень странно. Но это ровно до тех пор, пока не запела. Знакомый многим саундтрек к фильму «От заката до рассвета» сразу заставил взглянуть на творчество Кристины иначе. В завершении музыкальная композиция американской исполнительницы Pink, подарившей своим фанатам песню «stupid gerls», в исполнении группы «Пост-А», смотрелась как вызов следующим участникам рок концерта, за что междуреченские ребята и получили восторженные аплодисменты зрителей.

Достойный ответ на техничную игру первого коллектива дал совсем юный состав музыкантов из ДК «Железнодорожник». Подобрав в свой репертуар песни 80х-90х годов, и удачно разбавив их собственными зарисовками из жизни, «Проспект» вывел гостей на танцплощадку. «Моя бабушка курит трубку» в исполнении Марата Желандинова вызвала бурные поощрения со стороны поклонников творчества Гарика Сукачева. Жаль что это пока единственная песня, в которой гитарист солирует. По мнению зрителей, другие популярные композиции из репертуара «Неприкасаемых», Марату удались бы не хуже.

Заявленные «Энерго» из Мысков исчерпали свой «энерджайзер» еще до середины концерта и по техническим причинам были вынуждены отказаться от выступления. Но на настроение пришедших насладиться хорошей музыкой это никак не повлияло, ведь сразу за «Проспектом» на сцене оказались музыканты «Резонанса». Стоит отметить, что своё название этот ВИА оправдывает на все 100%. Ошеломительный резонанс вызвали данные музыканты песней «Белый пепел». Александр Ростовцев вновь удивил зрителей своей потрясающей игрой на гитаре. Стоит сказать честно, что умельцев, пользующихся машинкой, сложно встретить на юге нашей области.
В перерывах между выступлениями каждый желающий мог принять участие в конкурсах, проводимых Геннадием-болтливым, и получить подарок от организаторов «Музыкального пикника».

Последнюю композицию группа «Резонанс» исполнила уже практически в 23:00, дав тем самым отмашку для jam session – музыкальной импровизации. Вот тут-то и ждал зрителей сюрприз. Игрой на непривычных инструментах порадовали самых выносливых слушателей местные творцы. Саксафон в руках Александра Виноградова так и запел своим нежным, немного хриплым голосом. В компанию к нему присоединился Даниил Зубарев, вооружившийся африканским барабаном. Не остался в стороне и Андрей Морозов, который весь концерт обеспечивал хорошим звуком. Взяв в руки бас-гитару и пригласив за компанию Вячеслава Плотникова и самое «доброе приведение», этот квинтет целых 40 минут не давал зрителям разойтись.
К полночи к центральному выходу «Компьютерной лавки» прибыл обещанный автобус, который и увез ценителей живого звука в город.

Вот такой необычный выходной организовали для междуреченцев местные музыканты. И как неоднократно обещалось со сцены, данный «музыкальный пикник» в этом году не последний. В конце августа состоится закрытие летнего сезона, на котором будут выступать творческие коллективы из разных уголков Сибири. О точной дате и времени проведения портал Между.net сообщит позднее, следите за новостями.

Возврат к списку


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.

Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх