Тучи от автобусов сгущаются.

Тучи от автобусов сгущаются.

Грозовые тучи на дорогах, так в шутку называют водители Междуреченска те клубы дыма, что выбрасывают из своих выхлопных труб пассажирские автобусы. Черные задымления от "пазиков" в последнее время стали скорее привычным явлением, чем редким недосмотром за авто. Как исключить подобные неприятности и обеспечить чистоту Междуреченска, а заодно и безопасность на проезжей части - с таким вопросом обратились к порталу Между.net встревоженные горожане. Вот что нам удалось выяснить.

«Каждый автобус перед выходом на линию проходит технический контроль. Владельцами данного транспортного средства проверяется исправность механизмов и уровень выбросов отработанных газов. Ни для кого не секрет, что большая часть пассажирских перевозок осуществляется автобусами, работающими на дизельном топливе, а продукты его сгорания имеют более выраженный темный окрас, нежели бензиновый выхлопы»,- рассказывает помощник директора по транспорту и связи УБТС Ольга Шанина.

По её словам, основная ответственность за исправность автобусов, выходящих на линию, полностью лежит на плечах владельцев данных технических средств, будь то коммерческая организация или государственное предприятие. Управление по благоустройству, транспорту и связи осуществляет контроль организации процессов пассажироперевозок, а также совместно с отделением технического надзора ОГИБДД проводит проверки транспортных предприятий на основании полученных заявок от горожан.

Оставаться не безучастными призывают горожан и сотрудники междуреченской ГИБДД. Как заверил нас старший государственный инспектор БДД отделения технического надзора ОГИБДД отдела МВД России по г. Междуреченску, капитан полиции Андрей Евсюков: «Все транспортные средства, участвующие в пассажироперевозках, два раза в год проходят технический осмотр. В случае неисправности автобуса его просто не допускают к эксплуатации. Помимо этого на каждом предприятии существуют специальные приборы, с помощью которых проводится ежедневный мониторинг технического состояния автобуса, в том числе и проверка отработки газов. Конечно, уследить за всеми агрегатами ГИБДД не в состоянии, но как только поступают «звоночки» от горожан, мы оперативно реагируем и проводим внеплановую проверку. Если факт нарушения подтверждается – автобус остается в боксе до момента полного устранения неисправностей. Поэтому хочу обратиться к междуреченцам с просьбой быть внимательными на дорогах и сообщать в ГИБДД гос.номера транспортных средств, чьё техническое состояние вызывает тревогу».

Также блюстители безопасности на дорогах просят автовладельцев, чьи машины оборудованы видеорегистратором, заявлять о фактах нарушения ПДД. Ведь ни для кого не секрет, что водители общественного транспорта не брезгуют проездом на запрещающий сигнал светофора и тем самым подвергают опасности не только свою жизнь, но и здоровье горожан. Будьте предельно внимательны при пересечении проезжей части и уважительно относитесь к другим участникам дорожного движения.

Елизавета Пушкина

Возврат к списку


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.

Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх