Дорожных пробок больше не будет

Дорожных пробок больше не будет

Хотя наш город особенно большим не назовешь, проблема дорожных пробок для него актуальна, так как на сегодняшний день в Междуреченске зарегистрировано примерно 30 тысяч машин. Решить эту проблему может строительство дороги, которая соединит два района. Вопрос о так называемом проколе, через который станет возможным прямой проезд с улицы Вокзальной на Кузнецкую, был поднят в 2008 году.


Вскоре началось строительство, но почти сразу работы пришлось приостановить из-за того, что не удалось достичь договоренности между тремя собственниками земельных участков, через которые должен пройти сквозной проезд.


Руководству города пришлось потратить много времени на урегулирование этого вопроса. После ряда встреч и поездок найти общий язык удалось, проект прошел главгосэкспертизу в Красноярске, подготовлены соответствующие документы.
— Оформлены, — поясняет начальник управления капитального строительства С. Перепилищенко, — договоры субаренды земли, разрешение на точки присоединения. А самое главное — разрешение на проведение работ, которое подписано в Министерстве строительства России.


Подрядная организация «Мосстрой» приступила к работам. Первоочередная задача — построить железнодорожную развязку. Рабочие производят отсыпку, затем начнется армирование бетонными плитами. По окончании укладки плит железнодорожное полотно будет переключено непосредственно на мост.


Далее  будет убран грунт, проложена дорога. До этого момента необходимо выполнить откосы, на что уйдет около недели. Переключить железнодорожное полотно планируется на следующей неделе. Примерно через полмесяца (при хорошей погоде) будет сделан прокол. И горожане смогут быстро и с комфортом проезжать с улицы Вокзальной сразу на Кузнецкую.

Междуреченская городская газета Контакт. Нина БУТАКОВА. Фото region-media.com


Возврат к списку


Наверх