Брошенная память

Брошенная память

Эту историю рассказала междуреченка Елена Георгиевна Рыкова, пришедшая в редакцию газеты "Контакт".

— Меня глубоко ранило  то, что я увидела вечером 9 Мая после всех праздничных торжеств. 

На аллее улицы Юности  напротив офисного здания  «Южного Кузбасса» были оставлены добротно выполненные на пластике, с георгиевской лентой понизу, два портрета участников войны.  После шествия Бессмертного полка их просто прислонили к стенду, с портретами  ветеранов угольной компании. Поднялся ветер, и портреты людей, спасших и страну, и  весь мир от фашизма,  практически упали на асфальт.

Мимо проходили дети, взрослые, возмущались: «Это так-то никто не забыт, и ничто не забыто?!»  И это после стольких-то фильмов, стольких телепередач о тяготах и ужасах войны, которые довелось пережить, преодолеть  старшему поколению россиян?! Прошла мимо и я. Видеть портреты, фактически  брошенными на асфальт,  было больно.

Дома поняла, что, пока эти портреты на улице, спать  все равно не смогу. Накинула пальтишко и,  можно сказать, на босу ногу вернулась на аллею… Когда я забирала  их  домой, перед ними стояли мальчики лет девяти-десяти, у них были такие потрясенные лица! Как же так?! Ведь почти в каждой семье есть если не погибшие, то воевавшие… Это какой же урок бездушия получили эти дети!
Мне было так стыдно перед ними! Я только и смогла  сказать: «Видите, мальчишки, как получается: человек кровь  свою проливал за нас, а его взяли и просто так оставили  на дороге?!». «Да...», — ответили ошарашенные ребятишки.

Если эти портреты выдали в какой-то организации  — не думаю, что их  выбросили   родственники  — то ведь надо было организовать и место сбора… Какой пример получили эти дети? Больно…

Уважаемые междуреченцы! Портреты (см. фото) находятся в редакции газеты "Контакт", ул. Космонавтов, 9. Ждем потерявших!



Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх