Турнир по вольной борьбе памяти Павла Сарычева. Помним, гордимся, равняемся.

Турнир по вольной борьбе памяти Павла Сарычева. Помним, гордимся, равняемся.

Захват, бросок, переворот – основные приёмы, которые освоили юные спортсмены 1999 – 2000 годов рождения, занимающиеся в секции вольная борьба. 3 и 4 апреля в стенах междуреченского «Дома спорта» было жарко, там собрались лучшие борцы со всей России, чтобы выяснить кто из них достоин золотых, серебренных, бронзовых наград. Юбилейный тридцатый по счету турнир, посвященный памяти воина- интернационалиста Павла Сарычева, собрал в этом году 161 участника.

Междуреченец Павел Сарычев был кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе, защищал честь города и Кузбасса на соревнованиях различного уровня. В 1980 году его призвали в армию. Отслужив срочную службу в Германии, Павел вернулся домой и уже в 1983 году подал рапорт с просьбой направить его служить в Афганистан. За боевые заслуги награжден первым орденом «Красной звезды». 21 мая 1985 года, сопровождая колонну с грузом, Павел погиб, закрыв своего товарища от пуль, за что был посмертно награжден вторым орденом «Красной звезды».

В честь доблестного земляка управление физической культуры и спорта Междуреченского городского округа, Междуреченская федерация вольной борьбы и КДЮСШ единоборств им. Кульбякина ежегодно проводят турнир по вольной борьбе.

В первый день соревнований на спортивную арену вышли борцы пяти весовых категорий: 42, 50, 58, 69, 85, 120 килограммов. Из междуреченцев золотую медаль в пятницу унес домой лишь Артём Евглевский, выступавший в весе 58 килограмм. Следом за ним на пьедестале разместился представитель Тывы Ирбиш Барынай. Муслим Ибрагимов из Назарово стал третьим. В весовых категория 42 и 50 килограммов победителями были признаны Астанаев Роман 2001 года рождения, который представлял Хакасию и кузбассовец Андрей Гришаков из Анжеро-Судженска, тренер Бухтояров. Положить на лопатки своих соперников удалось жителю города Белово Вячеславу Южанинову, который выступал среди борцов до 69 килограмм. Серебро уехало в Тыву, а бронзовая медаль отправилась в столицу нашей области вместе с Никитой Ивановым. В весе до 85 килограмм лучшим был признал Юсуп Альбеков из Темиртау, Андрей Воронин также стал победителем среди ребят, чьи весы показали не более 120 кг.

4 апреля свою ловкость демонстрировали борцы в весе до 46, 54, 63, 76, 100 килограмм. Вторую золотую медаль междуреченской школе единоборств завоевал Кирилл Корнеев. Его профессиональный захват сломил соперника из Назарово. Даниилу Костареву досталась медаль из серебра. Следом за ним разместились еще два спортсмена, выступавшие в весе до 63 килограмм - Дмитрий Ивандаев и Денис Черданцев. Также в этот день победителя каждый в своей категории стали: Динмухамед Бижанов (Караганда), Артур Чебодаев (Хакасия), Кирилл Кокорин (Белово), Владимир Калашников (Белово).

Организаторы Всероссийского турнира памяти воина-интернационалиста Павла Сарычева поблагодарили участников соревнований за отличную подготовку и захватывающие поединки.

Как признались юные борцы, междуреченский ринг для них не просто место для демонстрации своих спортивных достижений. Здесь когда-то тренировался и выступал Павел Сарычев, который благодаря своей стойкости духа и трудолюбию смог достичь хороших результатов в вольной борьбе. Равняться на таких мастеров всегда почетно.

Самые яркие моменты турнира, а также интервью с организаторами и участниками, Вы сможете увидеть в эфире канала Между.net (222).

Елизавета Конюхова

Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх