RopeJumping в Междуреченске.

RopeJumping в Междуреченске.

RopeJumping - экстремальный вид спорта. По сути, это прыжки с верёвкой с высокого объекта при помощи системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения.
Основателем ropeJumping считается американский скалолаз Дэн Осман, который в свое время, из-за страха сорваться, боялся проходить сложные маршруты. Для того, чтобы перебороть свой страх, Дэн Осман стал специально прыгать с большой высоты. Со временем это хобби переросло в отдельный вид спорта.
Сейчас желающих «пощекотать» свои нервы немало. Молодежь с удовольствием цепляет на себя альпинистские верёвки и устремляется вниз.
Раньше междуреченские любители экстрима ради удовольствия прыгнуть с высоты ездили в близлежащие города: Кемерово, Новосибирск, Новокузнецк, Мыски.
И вот RopeJumping пришел и в наш город. 5 апреля апреля состоялись первые прыжки с веревкой с высоты 22 метра. Опытные «высотники», организовали для всех желающих возможность испытать себя.
Экстрим должен быть безопасным, поэтому наши земляки потратили не мало времени на расчеты высоты, подборку снаряжения, проверку «на местности». Старания организаторов были не напрасны. Довольные «летуны» с удовольствием делились своими впечатлениями.
- Всё так быстро произошло, что я даже не со всем понял, что прыгнул, - рассказывает Николай Фоминцев. - Прыгал первый раз. Во время полета аж дух перехватило. Спустя какое-то время мне захотелось повторить свой прыжок, жду 11 апреля, чтобы снова зарядится адреналином. Огромное спасибо организаторам за прекрасную возможность испытать свои силы.
А вот, что на своей странице в соцсетях, написал популярный фотограф Междуреченска Павел Кот:
- 5 апреля побывал на прыжках (RopeJumping). Скажу так: в нашем городе предпочтения отдаются более "правильным" видам спорта и экстрима, а это не каждому по душе. Многие всё больше стали желать чего-то эксклюзивного, нового, необычного. Естественно в нашем городе - это либо есть, но не доступно для всех и дорого, либо просто нету. Команда Alp-MZK.ru Проект "Экстрим Парк" начинает продвигать экстрим и делать его доступным и менее опасным. Причём сам RopeJumping - это только верхушка айсберга проекта "Экстрим парк". Организаторы намерены включить ещё некоторое количество развлечений для любителей пощекотать нервы.
Предлагаем Вашему вниманию фотоотчет с RopeJumping от Павла Кот.

Возврат к списку


Наверх