Миллион тонн «черного золота» – за полгода!

Миллион тонн «черного золота» – за полгода!

Таких выдающихся результатов на новой лаве 5а-7-30 добился участок N  17 шахты «Распадская».

Бригада А.Ю. Иванова, сумевшая достичь миллионного рубежа, в минувший вторник принимала поздравления. Это один из лучших очистных коллективов Распадской угольной компании, который ежегодно показывает высокие производственные результаты.

По славной традиции, шахтеров, добившихся особых успехов, чествовали в административно-бытовом комбинате. Бригаду Алексея Юрьевича встретили громкими аплодисментами. Директор междуреченского филиала Распадской угольной компании Владимир Викторович Хрипков и заместитель директора по производству шахты «Распадская» Сергей Николаевич Васильев вручили бригаде-миллионеру переходящий кубок и диплом за успешную работу.

Отметим, что это уже четвертый миллион, добытый коллективом шахты с начала года. И по плану, до конца 2016-го «Распадской» предстоит выдать на-гора еще один миллион. От бригады Иванова вновь ждут серьезной работы – ведь на добычу следующей миллионной тонны остается не так уж и много времени, всего два с половиной месяца.

Сжатые сроки не пугают профессионалов шахтерского дела. Участок N  17, которым сегодня руководит Сергей Леонидович Забродин, всегда славился своими рекордами. Именно на этом участке в 80-е годы трудилась знаменитая бригада Героя Социалистического труда В.Г. Девятко, не раз достигавшая наивысших результатов добычи. Бригада Девятко не только с успехом проходила самые сложные лавы, но еще и была кузницей блестящих шахтерских кадров.

Как рассказал С.Н. Васильев, в нынешней бригаде-миллионере еще остались те, кто когда-то прошел школу известного на всю страну бригадира, но много и молодежи.

– И сегодня это один из передовых участков, – отмечает Сергей Николаевич. – Да ребята и не могут по-другому, с такой-то уникальной историей участка. Интересно: сейчас наблюдается такая тенденция, что молодежь не стремится в шахту, не желает работать в трудных условиях под землей, а в бригаде Алексея Иванова – все наоборот. Молодые парни хотят у него работать, просятся на добычу, глаза горят… Бригада Иванова трудится с большой ответственностью, с громадной самоотдачей.

Нужно сказать, что четвертый миллион распадцам дался нелегко. Лава 5а-7-30 с запасами более 2,8 миллиона тонн коксующегося угля марки ГЖ была окончательно введена в работу в мае текущего года. Она находится в непростых горно-геологических условиях. Однако, несмотря на это, шахтерам удается выдавать на-гора порядка 250 тысяч тонн угля в месяц.  

Лава оснащена современным очистным оборудованием. Во время ее подготовки был проведен весь комплекс демонтажных, монтажных и проходческих работ, пройдено более 9 тысяч метров горных выработок. Для безопасности процесса угледобычи проведена предварительная пластовая дегазация, и сейчас дегазация лавы осуществляется через подземные скважины.

Лава проветривается по комбинированной схеме при помощи вентилятора главного проветривания.

– Добыть очередную миллионную тонну удалось благодаря опыту и профессионализму всего коллектива участка, общей плодотворной работе, – говорит сам бригадир, А.Ю. Иванов. –

Ничего не получилось бы и без умелого руководства, грамотной организации производственного процесса. В этот миллион  вложено много сил, каждый из нас работал по максимуму. Теперь приложим все усилия, чтобы добыть до конца года еще один миллион.

Алексей Юрьевич – шахтер с большим опытом, 25 лет он трудится на шахте «Распадская». И всегда, какие бы времена ни наступали, – на участке N  17. За многолетний добросовестный труд Алексей Юрьевич имеет немало наград: он – полный кавалер знака «Шахтерская слава», заслуженный шахтер Кузбасса.

– В свое время решил устроиться на шахту, потому что другой работы не было, – признается бригадир. – Но потом понял, что это мое призвание. Никогда не жалел о своем выборе. Коллектив на участке дружный, сплоченный, наверное, поэтому и работаю на 17-м до сих пор. Добыча миллионной тонны – это наш общий праздник!

Междуреченская городская газета Контакт © Анна ЧЕРЕПАНОВА. Фото Вячеслава ЗАХАРОВА. На фото бригада-миллионер и ее бригадир А.Ю. Иванов.


Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх