В Кузбассе открыли отделение для нуждающихся в искусственной почке

В Кузбассе открыли отделение для нуждающихся в искусственной почке

Новое отделение открыто на базе городской больницы № 1 для оказания специализированной комплексной медпомощи пациентам с хронической почечной недостаточностью, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Как отметил заместитель губернатора Алексей Сергеев, в Кузбассе постоянно нуждаются в гемодиализе около 600 человек. Гемодиализ — дорогостоящий и высокотехнологичный метод. Так, стоимость лечения одного пациента составляет около 500 тыс. руб. в год. Но для самих пациентов все процедуры являются бесплатными. Лечение каждого больного оплачивается из средств обязательного медицинского страхования.

Отделение гемодиализа в прокопьевской больнице № 1 рассчитано на 16 аппаратов «искусственная почка». «Планируется, что проходить высококачественную процедуру гемодиализа здесь будут 96 пациентов из Прокопьевска, Прокопьевского района и Киселевска. Раньше им приходилось добираться в отделения нефрологии и гемодиализа в Новокузнецк и Белово», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что на базе нового отделения врачи также будут оказывать стационарную помощь. Здесь оборудован хирургический блок и клинико-диагностическая лаборатория.

ngs42.ru       Фото    thinkstockphotos.com


Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх