01 сообщает. Горели дома.

01 сообщает. Горели дома.

За последние десять дней пожарные дважды выезжали на тушение серьезных пожаров. Горели дома в поселках Ольжерас и Камешек.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы в городах Междуреченск и Мыски В.В. Королев, девятого октября в 17 часов 35 минут сигнал поступил из переулка Кузнечного, 16, что в Ольжерасе. В этот день хозяева усадьбы топили баню. Пожар начался из-за неисправностей печного отопления. Огонь быстро перекинулся на другие надворные постройки, добрался до жилого дома — все строения находились под одной крышей.

Хозяева дома не пострадали: успели выскочить за ограду, вызвали пожарную бригаду. К несчастью, дом спасти не удалось, теперь он не пригоден для проживания.

А 13 октября в 14 часов 43 минуты пожар произошел по улице Рыбацкой, 27, что в поселке Камешек. Из-за неисправностей электропроводки также сгорел жилой дом. Пострадавших при пожаре нет, сейчас ведется расследование, произошедшего.

С установившейся холодной погодой в частном секторе увеличилось количество возгораний. Чаще всего причинами становятся неисправности электрооборудования, нарушение правил использования печного отопления.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы напоминает: жителям поселков необходимо еще раз проверить отопительные системы и печи на наличие повреждений в кладке, а также электропроводку. Исключите использование самодельных и неисправных электроприборов, уберите горючие материалы от печей и дымоходов. Обратите внимание, что у печи обязательно должен быть притопочный лист. Простые меры предосторожности помогут уберечь ваш дом от пожара.

Междуреченская городская газета Контакт © Анна ЧЕРЕПАНОВА. Фото Newsler.ru


Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх