Работу кемеровской художницы представят в Третьяковской галерее

Работу кемеровской художницы представят в Третьяковской галерее

Компания МТС подвела итоги федерального этапа творческого конкурса «Третьяковская галерея-online», который проходит в рамках всероссийского благотворительного проекта «Поколение М». В числе победителей –  студентка Кузбасского художественного колледжа Аделина Хохлова. Акварельный эскиз кемеровчанки войдет в цифровую ботаническую библиотеку: ее презентуют к всероссийской «Ночи искусств» в Третьяковке.  

В рамках конкурса «Третьяковская галерея-online» подростки со всей России постигали искусство ботанической иллюстрации: проходили мастер-классы и знакомились с творчеством выдающихся мастеров. Затем ребятам предлагалось изобразить родную флору и загрузить фото или скан-копию работы на сайт «Поколения М».

На конкурс поступило несколько сотен работ со всей страны. Жюри отобрало 17 рисунков участников из 16 регионов. Среди них – акварель семнадцатилетний кемеровчанки Аделины Хохловой. Победу юной художнице принёс цикорий обыкновенный: полевое растение, повсеместно распространённое в Кемеровской области, ценный медонос и источник сырья для полезного напитка.

Кемеровчанка вместе с другими победителями отправится в Москву в Третьяковскую галерею. Кроме того, работы молодых художников включат в цифровую ботаническую библиотеку России, которая будет представлена в главном музее национального искусства страны.

Аделина Хохлова оказывается в числе призёров «Поколения М» не первый раз. Работы девушки выставлялись в Третьяковке в 2018 и 2019 году, когда она ещё была ученицей художественной школы. «Я очень рада, что в этом году победила в проекте «Поколение М» и снова еду в Третьяковскую галерею. Для меня это по-прежнему большая честь. В первый же раз я просто не могла поверить своему счастью», – делится впечатлениями Аделина.

«Подростки из Кузбасса каждый год участвуют в конкурсах проекта «Поколение М». И очень радует, что наши дети занимают призовые места. Аделина Хохлова – трижды победительница. Уверен, она будет и дальше расти, и развиваться как художник, и её успехи вдохновят других талантливых ребят региона. В эпоху высокоскоростного интернета и доступных цифровых технологий одарённые школьники из любого уголка страны могут пройти прослушивание в ГИТИС, выставиться в Третьяковке или выйти на большую музыкальную сцену вместе со звездами. Это отличный способ провести время в сети с пользой, определиться с будущей профессией, а для кого-то – и первый шаг в карьере», — говорит директор МТС в Кемеровской области Руслан Бекиров.

О проекте «Поколение М»

«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и благотворительную механику. На основной онлайн-площадке проекта — pokolenie.mts.ru — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входят более 250 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи и ГИТИСа, певица Полина Гагарина, модельеры Игорь Гуляев и Юлия Далакян, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, студия «Непоседы» и другие. За время проекта победителями конкурсов «Поколение М» стали более 700 детей из 69 регионов страны. Участники проекта получают широкие творческие возможности: от стажировок в крупнейших компаниях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в творческие вузы. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в деньги и переводит их на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 22 миллионов рублей, которые направлены на лечение 69 детей.


Возврат к списку


Наверх