МТС ускорила мобильный интернет для студентов кузбасских вузов

МТС ускорила мобильный интернет для студентов кузбасских вузов

МТС объявляет о завершении модернизации на сети 4G на территории кампусов крупнейших вузов региона и государственной научной библиотеки Кузбасса. В результате скорость передачи данных увеличилась в среднем на треть. Студенты и преподаватели могут использовать смартфоны в учебном процессе: для демонстрации лекционных материалов, для проведения опросов и тестирования и так далее.
 
К началу учебного года МТС запустила новое оборудование 4G возле главного корпуса и общежитий Кемеровского государственного университета. Аналогичная модернизация прошла на базовых станциях, в зону покрытия которых попадают все корпуса и учебный городок Кузбасского государственного технического университета, а также областная научная библиотека имени поэта Василия Фёдорова и сквер Юности. Кроме того, к началу нового учебного года специалисты компании провели работы по улучшению качества связи в Ленинском районе, где находятся корпуса Кемеровского государственного медуниверситета, Кемеровского государственного института культуры и Кемеровской государственной сельхоз академии.

В Новокузнецке увеличение скорости передачи данных в 4G смогут почувствовать студенты и сотрудники Сибирского государственного индустриального университета и Кузбасского государственного гуманитарно-педагогического института (филологический факультет на улице Кутузова и факультет психологии и педагогики на Пионерском проспекте). Также мобильный интернет в среднем стал быстрее на треть в районе транспортно-технологического техникума и техникума строительных технологий и сферы обслуживания.

Высокие скорости передачи данных даже в часы максимальной нагрузки на сеть позволяют за секунды загружать на мобильные устройства видеоуроки, общаться по видеосвязи, смотреть фильмы в хорошем качестве. Быстрый мобильный интернет поможет студентам готовится к занятиям, а преподавателям применять в образовательном процессе дополнительные возможности смартфонов.

«Современные мобильные телефоны в вузовском образовании решают множество задач. Так, с их помощью можно демонстрировать лекционный материал, передавая данные непосредственно на устройства студентов, на проектор или телевизор. Через смартфоны удобно проводить опросы и тестирования, а также оперативно получать обратную связь от слушателей. При этом место проведения занятия не имеет значения – важен только быстрый и стабильный мобильный интернет. Учитывая растущий тренд на цифровизацию образования, к 1 сентября мы расширили и усилили сеть 4G в кампусах и отдельных корпусах ведущих кузбасских вузов», – комментирует директор МТС в Кемеровской области Руслан Бекиров.

Возврат к списку


Наверх