МТС обеспечила высокоскоростным мобильным интернетом популярные спорткомплексы Междуреченска

МТС обеспечила высокоскоростным мобильным интернетом популярные спорткомплексы Междуреченска

МТС установила оборудование 4G в спортивно-оздоровительном комплексе «Звёздный» и ледовом дворце «Кристалл». Спортсмены и посетители могут пользоваться быстрым мобильным интернетом, всегда оставаясь на связи. Также рост скорости в сети 4G смогут почувствовать жители микрорайонов, в которых находятся эти спортивные объекты.
 
Теперь чтобы оставаться на связи во время матча или на тренировке, не обязательно подключаться к Wi-Fi. Стабильный сигнал и высокая скорость передачи данных в 4G позволяют делиться радостными моментами соревнований в соцсетях прямо с трибун, загружать селфи на катке или заниматься в тренажёрном зале под любимую музыку из мобильного приложения.

Современный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном «Звёздный» открылся в Междуреченске год назад. До недавнего времени из-за конструктивных особенностей сооружения здесь не было уверенного сигнала сотовой связи. Специалисты МТС подобрали оптимальное техническое решение, чтобы сеть 4G была в бассейне, на скалодроме, во всех спортивных залах и других помещениях комплекса. Аналогичные работы проведены в «Кристалле», который на протяжении 20 лет остаётся главным спортивным льдом города.

За счёт нового покрытия 4G в спорткомплексах скорость мобильного интернета также выросла во всём 47-м квартале Междуреченска и вдоль набережной в Восточном районе.

«В Кузбассе за последние годы открылись десятки новых мест для занятия профессиональным и массовым споротом. Как правило, внутрь подобных сооружений с обилием металлоконструкций сигнал мобильной связи проникает плохо. Поэтому мы строим нашу сеть и настраиваем телеком оборудование так, чтобы у воспитанников спортшкол и любителей ЗОЖ всегда была возможность оставаться на связи. Кроме того, такие арены как «Звёздный» и «Кристалл» могут принимать соревнования российского уровня с множеством участников и зрителей. Даже в часы пиковой нагрузки на сеть абонентам не будет тесно: легко можно, например, вести прямую трансляцию с матча», – говорит директор МТС в Кемеровской области Руслан Бекиров.

Возврат к списку


Наверх