МТС в Междуреченске: новые возможности для жителей города

МТС в Междуреченске: новые возможности для жителей города

В июне 2019 года МТС сообщила о приобретении контрольного пакета акций компании РИКТ, на тот момент предоставляющей услуги широкополосного доступа в интернет и кабельного телевидения «КЛИК-Интернет», «КЛИК-ТВ» на территории города Междуреченска.

31 июля 2020 года компания РИКТ прекратила свою деятельность в результате реорганизации в форме присоединения к МТС.

О том, какие перемены в связи с этим ожидают абонентов РИКТа, а также о перспективах развития в городе современных средств связи рассказывает руководитель подразделения в городе Междуреченске филиала МТС в Кемеровской области Владимир ЦЫПАН.
Интернет – суперскоростной

– РИКТ, который проработал в городе 27 лет, достиг достаточно серьезных результатов в развитии услуг связи в Междуреченске. Компания зарекомендовала себя как стабильный и надежный провайдер интернет-услуг, кабельного телевидения, городской телефонии. С присоединением к МТС мы объединяем наши усилия, делая их общими. Наша главная задача – обеспечить жителей города качественными услугами связи на базе мобильных и фиксированных сетей, – комментирует Владимир Цыпан.

– Жители Междуреченска будут и дальше получать услуги фиксированной связи: интернет, телевидение, телефон. Но теперь к ним добавятся новые, и все они будут под брендом МТС, то есть, по сути, глобально для горожан ничего не изменится, никто их не оставит. Наоборот, люди получат новое качество и новый уровень сервиса и, конечно же, – разнообразие услуг, которые помогут закрыть все потребности, потому как экосистема МТС включает в себя множество разнообразных продуктов и сервисов, – добавляет Владимир Федорович.

В планах МТС – улучшение в Междуреченске качества предоставления мобильной связи и, соответственно, большие вложения. Компания ставит перед собой задачу внедрения стандарта 4G, что уже сделано в Кемерове и Новокузнецке.

– Это отличные перспективы для Междуреченска, где пока действует стандарт 3G. Мы совершенно точно знаем, что междуреченцы, которые бывают в этих городах, замечают разницу в качестве связи. А внедрение нового стандарта приведет к улучшению качества и скорости мобильного интернета, – отмечает Владимир Цыпан.

Также компанией МТС принято решение провести модернизацию фиксированной сети. В многоквартирных домах будет произведена замена части оборудования, в результате чего жители Междуреченска смогут получать домашний интернет на скорости до 1 Гигабита в секунду.

Это позволит просматривать фильмы в высоком качестве в онлайн-кинотеатрах одновременно на нескольких устройствах, играть в компьютерные игры на облачных сервисах с минимальной задержкой и отличным качеством видеопотока. А большие объемы семейных фотографий, видео, текстовых рабочих файлов в «облаке» хранить намного проще и удобнее.

Модернизацию сетей компания РИКТ вела и раньше, но делалось это постепенно. МТС же приняла решение завершить ее в ближайшее время, чтобы привести сети в соответствие с современными стандартами.
Дополнительные возможности

С присоединением РИКТа к МТС к привычным услугам фиксированного формата добавились мобильные, а также возможность пользоваться спутниковым телевидением. Междуреченцам стали доступны конвергентные пакеты услуг: так называемые «три в одном» и «два в одном». За счет этого люди только выигрывают – могут экономить и пользоваться привычными услугами с наибольшим комфортом.

– Такие услуги уже успешно внедрены в Кемерове и Новокузнецке, и пользуются у жителей повышенным спросом. Почему? Потому что помогают экономить, что очень актуально. Плюс ко всему абоненты компании станут участниками программ привилегий. Люди смогут получать кэшбэк за товары от МТС Cashback, дополнительные привилегии с МТС Premium, – добавляет Владимир Федорович.

Междуреченцы, пользующиеся услугами МТС, получат возможность управлять своими затратами дистанционно, в режиме «одного окна», используя приложение «Мой МТС». Эта возможность позволяет решать дистанционно многие вопросы, что весьма актуально в настоящее время. С помощью сервиса можно проверять баланс мобильного номера, контролировать остатки интернета и пакета минут, уточнять стоимость последних действий и добавлять необходимые услуги.
Еще и спутниковое ТВ

– Помимо всего прочего у жителей есть возможность подключить спутниковое телевидение, которое в Междуреченске достаточно востребовано. В связи с тем, что город находится на пересеченной местности, в его составе есть районы, где проводные технологии физически применяться не могут. Что делать людям – находиться и дальше без какой-либо связи? Что-то придумывать? Для этого теперь есть выход – спутниковое ТВ МТС. Оно поможет не остаться без телевидения, просматривая все привычные и дополнительные программы, еще и интернетом обзавестись с помощью специального роутера, – комментирует Владимир Цыпан.

Компания МТС продолжит оказывать и ряд дополнительных услуг, которые сегодня пользуются все большим спросом. В частности, услугу видеонаблюдения или домофона, в том числе домофона «умного». С ним у жителей города появится возможность не только слышать, но и видеть человека, который звонит в квартиру. Для этого достаточно подключить домофон к смартфону. Также можно открыть дверь подъезда ребенку дистанционно, находясь на работе. А при желании – создать чат подъезда, дома, в котором можно общаться с соседями, обсуждая с ними различные вопросы. Сегодня, когда все решения собственники, согласно законодательству, должны принимать коллегиально, на собраниях, такая возможность достаточно актуальна.

Кроме того, абоненты получат возможность доступа к круглосуточной технической поддержке. Любую проблему теперь можно будет решить в режиме «24х7» по бесплатному звонку на номер 8-800-250-08-90 или на короткий номер 0890 (с номера МТС).

– Переход РИКТа в МТС происходит с сохранением старых и появлением новых традиций, каждая из которых существует в интересах абонентов. Обо всех других новшествах мы будем информировать жителей своевременно с подробными разъяснениями, – резюмирует Владимир Федорович.

ИД Контакт. Н. Бутакова.

Возврат к списку


Наверх