В кемеровском аэропорту заработал высокоскоростной мобильный интернет МТС

В кемеровском аэропорту заработал высокоскоростной мобильный интернет МТС

МТС сообщает о запуске базовой станции в кемеровском международном аэропорту «Алексей Леонов». Теперь сетью сотовой связи стандарта LTE на скорости до 150 Мбит/с покрыты все залы и другие помещения воздушной гавани.

Высокая скорость передачи данных позволяет комфортно загружать тяжёлый контент и видео в HD и 4K качестве, общаться по видеосвязи, раздавать интернет на ноутбук, чтобы работать в офисных программах. А прибывшие в аэропорт пассажиры даже в часы максимальной нагрузки на сеть могут вызвать такси в город через мобильное приложение или в режиме реального времени отследить, когда придёт автобус.

«В последние годы география полётов из столицы Кузбасса значительно расширилась. И эта тенденция сохраняется: анонсирован новый авиарейс Сочи – Кемерово – Иркутск, который будет выполнятся с ноября. Вслед за увеличением пассажиропотока в партнёрстве с аэропортом мы расширяем сеть сотовой связи, чтобы внутри аэровокзала посетители тоже могли «летать» на высоких скоростях», – говорит директор МТС в Кемеровской области Руслан Бекиров.

Новый аэровокзальный комплекс кемеровского международного аэропорта (входит в холдинг «Новапорт») имени Алексея Леонова – первого человека, вышедшего в открытый космос – заработал в мае 2021 года. Пропускная способность терминала выросла на 130%: с 200 до 460 человек. По данным Федерального агентства воздушного транспорта, в прошлом году «Алексей Леонов» принял 564 033 пассажира против 512 900 в допандеминйом 2019-м.

Фото: пресс-служба АПК.


Возврат к списку


Наверх