Спартакиада ЖКХ. Настольный теннис.

Спартакиада ЖКХ. Настольный теннис.

Спартакиада ЖКХ. Настольный теннис.

Настольный теннис (пинг-понг) — вид спорта, спортивная игра, основанная на перекидывании специального мяча ракетками через игровой стол с сеткой по определённым правилам. Целью игроков является достижение ситуации, когда мяч не будет правильно отбит противником.
Впервые название «Пинг-Понг» стало встречаться начиная с 1901 года, а до этого в ходу были аналогичные по интонациям названия: «Флим-Флам», «Виф-Ваф», а также «Госсима». Джон Джаквес зарегистрировал придуманное название. Оно получилось из сочетания двух звуков: «пинг» — звук, издаваемый мячом, когда он ударяется о ракетку, и «понг» — когда мяч отскакивает от стола. В дальнейшем название было продано братьям Паркер.
Не смотря на «заморское» происхождение, этот вид спорта не чужд и вполне под силу нашим работникам жилищного хозяйства.
4 июля за теннисными столами школы №21 встретились 7 команд. Спортивный зал был наполнен звуками отскакивающих мячей, а игроки демонстрировали свою ловкость и тактику. Несмотря на то, что вид спорта - настольный, побегать участникам пришлось не меньше, чем на легкоатлетической эстафете. В итоге первая тройка победителей: 1 место - «Электросеть», 2 место - «Водоканал» и 3 место – «РИКТ». Вячеслав Ельчищев и Ольга Комарова заняли свое традиционное место в тройке лидеров. Молодцы ребята!
И все-таки здорово, что люди, которые в юношестве занимались спортом, возможно профессионально, перейдя в другую возрастную категорию, остались любителями спортивного образа жизни и защищают свои предприятия на подобных турнирах. Междуреченск - молодой и спортивный город, и участники спартакиады каждый раз нас в этом убеждают.
5 июля в 10:00 на стадионе «Томусинец» состоятся финальные соревнования и награждение участников и победителей. Завершающие состязания по следующим видам: легкоатлетическая эстафета, перетягивание каната, гиря, веселые старты, дартс и спортивная семья.
Приходите поболеть за своих спортивных сотрудников!



Возврат к списку


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.

Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх