Чтобы доступ в интернет не прерывался! (интервью с В.Цыпаном)

Чтобы доступ в интернет не прерывался! (интервью с В.Цыпаном)

Компания РИКТ приступила к очередной модернизации сети передачи данных, связанной с внедрением технологии CWDM.

CWDM (спектральное уплотнение каналов) дает возможность передавать несколько информационных каналов по одному оптическому волокну на разных частотах. Данная технология появилась не так давно и сначала использовалась на магистральных каналах, поскольку объем информации стал расти. Сейчас уже CWDM используют городские провайдеры. И компания РИКТ первая внедрила данную технологию в нашем городе для обеспечения своим клиентам бесперебойного доступа в интернет.

Технический директор ОАО РИКТ Владимир Цыпан рассказал о технологии CWDM, ее преимуществе для пользователей:

- На сегодняшний день у нас в городе установлены 60узловых коммутаторов, которые обеспечивают доступ в Интернет и просмотр КЛИК-ТВ. Будучи расположены в городских постройках, предприятиях, домах они обеспечивают связью несколько близлежащих домов. На один узловой коммутатор подключается до 10 домов. И в случае отключения электропитания в здании, где стоит узловой коммутатор, эти 10 домов (примерно 500 абонентов) остаются без интернета и телевидения. Оборудование CWDM полностью снимает эту проблему! Технология интересна тем, что использовать ее можно в тех местах, где отсутствует напряжение, здесь не надо именно 220В или 380В. Мы переносим наши узловые коммутаторы из городских строений в свои помещения на Чехова 9 и Пушкина 20, где у нас гарантированное электропитание, а на их место устанавливаем оборудование CWDM. И в случае отключения электропитания в том доме, где стоял узловой коммутатор, жители соседних домов будут пользоваться КЛИК-Интернет+ТВ.

В каких домах уже установлено новое оборудование?

- Мы уже переключили 4 узла: район пр. 50 лет Комсомола 70, 63, ул. Лазо 46А, пр. Коммунистический 7. На днях переключим район пр. Строителей 50 и 63. В этом году запланировано переключение 30 узловых коммутаторов на CWDM, и установку остальных 30 завершим в следующем году.

Как повлияют введенные новшества на качество КЛИК - Интернет +ТВ?

-Во-первых, теперь у наших клиентов не будет проблем с доступом в интернет, если в месте установки узлового коммутатора выключится электроэнергия. Во-вторых, мы увеличиваем пропускную способность каналов до узловых коммутаторов в 10раз, с 1Мбит/c до 10Мбит/c. Это, безусловно, скажется на качестве обслуживания. Технология CWDM позволит смотреть КЛИК-ТВ и пользоваться доступом в интернет вне зависимости от внеплановых или аварийных работ в соседних домах.

РИКТ заботится о качестве предоставленных им услуг, и совсем скоро каждый наш клиент получит возможность пользоваться КЛИК-Интернет+ТВ без остановки.

Беседу вела Кнарик Егиазарян



Возврат к списку


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.

Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх