Ты- это твоя группа крови.

Ты- это твоя группа крови.

       На протяжении веков ученые пытались разгадать тайну характера человека и  связывали  его особенности  с цветом глаз, овалом лица, формой пальцев и ногтей и т.д. А вот японцы уверены в том, что индивидуальность определяется группой крови."Кецу-ёки-гата" -так называется метод проведения анализов и учет группы крови. В Японии этот  метод активно используют не только при найме сотрудников на работу, но и для выбора друзей и даже спутников жизни. Аппараты, проводящие анализ группы крови "по пятну", часто встречаются на вокзалах, в универмагах, ресторанах и других общественных местах.


        Попробуем понять, какую же взаимосвязь между группой крови и характером нашли ученые Тошитака Номи и Александр Бешер. Свою теорию они изложили  в книге "Ты - это твоя группа крови",и в Японии было продано более 2 миллионов экземпляров. В ней содержатся описания особенностей характера и рекомендации для людей с разными группами крови - как надо поступать, чтобы хорошо жить, на ком следует жениться.


       Итак, представители первой группы крови (тип 0) по сути своей охотники. В них  генетически заложены  сила, закаленность, самостоятельность, отвага, интуиция и неистощимый оптимизм. Первые "носители" этой группы были воплощениями целеустремленности, напористости и обладали ярко выраженным инстинктом самосохранения.  Обладали этой группы крови могут по достоинству оценить такое наследство. Стоит отметить, у британской королевы Елизаветы II кровь группы 0, как и у ее сына Чарльза, Принца Уэльского.


      Земледелец- так представлен  в книге Номи обладатель второй группы крови (тип А).Такие люди   от самого начала приспосабливались к проживанию на территориях с высокой плотностью населения и к стрессам. Самым важным качеством человека, поставленного в такие условия, является способность жить в обществе, на виду. Порядочность, скромность, законопослушность –вот основные признаки представителей данного типа. Наверное, среди всех других обладателей крови А-типа наиболее известен человечеству Адольф Гитлер. Большинство может ассоциировать его с кровью группы 0 из-за одержимости и жестокости, но превалирующая, первостепенная черта      личности          Гитлера     экстраординарная сверхчувствительность, которая в конечном счете и привела его к безумию.


       Представителей третьей группы крови(тип В) японские ученые назвали кочевниками, поскольку первых "носителей" крови группы В ход истории человечества призвал заселять новые земли, приспосабливаться к прежде незнакомым климатическим особенностям, сталкиваться с проблемами. Поэтому эти люди ради выживания проявляли  изобретательность и гибкость. Люди с группой крови  В часто обладают всем самым лучшим, что дано человеку. Им присущи умственная активность и повышенная чувствительность, способность  понять отличающуюся точку зрения, умение сопереживать.


     Абсолютной загадкой считают представителей четвертой группы крови (тип АВ). Люди данного типа появились вследствие слияния раздражительных, чувствительных А-натур с более уравновешенными, сосредоточенными, устойчивыми В-характерами. Получилась одухотворенная, многогранная, но подчас разбрасывающаяся личность, которая стремится "объять необъятное". Неудивительно, что многие целители, духовные наставники имеют группу крови типа АВ.


     Вот еще одна попытка ученых постичь тайну характера человека. Верить японской теории или нет, решать вам, но спутника жизни выбирайте  сердцем.      


Возврат к списку


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.

Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх