Завязывайте Георгиевскую ленточку правильно!

Завязывайте Георгиевскую ленточку правильно!

Завязывайте Георгиевскую ленточку правильно!

Накануне праздника 9 мая весь интернет переполнен разными советами о том, как красиво и оригинально завязывать Георгиевскую ленточку. В этой рутине люди уже забывают о символичности ленты. 
 Бант из георгиевской ленты — знак отличия особой доблести. Цвет «дыма и пламенны» отображают полосы на ленте. А история ее появления связана с эпохой правления Петра I. По его указу лента являлась знаком личной доблести солдата на поле боя, была связана с Георгиевским крестом. Во время Великой отечественной войны георгиевская лента была введена, как знак отличия на знамени прославившейся в боях части и за это получившей статус гвардейской. 
 Российским законодательством не запрещается ношение ленты не награжденным лицам. И это дает повод многим россиянам демонстративно прикреплять его на свои автомобили, мотоциклы, дамские сумочки, собачьи ошейники и прочие неподобающие к его прикреплению вещи, совсем не понимая, что это издевательство над наградным знаком особо мужественных соотечественников, отмеченных в их героических подвигах.
 Тем не менее, народ носит георгиевские ленточки и остается призывать, чтобы хотя бы завязывали их правильно. 
На фото представлены 10 вариантов как нельзя поступать с георгиевской ленточкой, но на улице мы очень часто встречаем такие случаи.

Возврат к списку


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.

Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх