Памяти известного тренера

Памяти известного тренера

В ДК «Распадский» прошло традиционное открытое первенство города по боксу среди юношей и девушек 13-14 лет памяти тренера В.Я. Кульбякина.

В течение трех дней победу в ринге оспаривали 175 юношей и 27 девушек из Республики Хакасия, Алтайского и Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской и Томской области.

Виктор Кульбякин воспитал в Междуреченске более десяти мастеров кожаной перчатки, достойно защищавших спортивную честь города и области на всероссийской арене и международных турнирах. В 90-е годы прошлого столетия Виктор Яковлевич создал спортивную школу единоборств, которая в настоящее время носит его имя. В 2017 году за высокие спортивные достижения школе присвоен статус «Олимпийского резерва». Первого декабря минувшего года спортивной школе единоборств исполнилось 20 лет. Первенство города по боксу памяти тренера В.Я. Кульбякина проводится с 2003 года.

На торжественном открытии турнира много теплых слов о В.Я. Кульбякине сказал его воспитанник, почетный гражданин Междуреченска Сергей Щербаков. На открытии также присутствовали другие ученики тренера: боксер и тренер Николай Аржанов и его брат, мастер спорта СССР Анатолий Аржанов. О Викторе Кульбякине и о сегодняшних достижениях боксеров школы рассказал председатель попечительского Совета Федерации бокса Кузбасса Андрей Петров.

По результатам соревнований междуреченские юноши завоевали в своих весовых категориях две золотые, четыре серебряные и три бронзовые медали. Отличились Данил Буров (тренер В. Старцев) в весовой категории до 40 кг, победивший Степанова Кузеванова из Новосибирска и Александр Зуев (тренер И. Кутлыбаев) в категории до 43 кг, одержавший победу над Олегом Балаевым из Прокопьевска. Серебряными призерами стали: Николай Шевченко, Андрей Власенко, Артем Хацанович и Игорь Рычков. Междуреченские девушки завоевали две золотые и две серебряные медали: «золото» у Полины Шестаковой и Софьи Михеевой, «серебро» - у Соны Петуховой и Екатерины Белозерских.
Александр Зуев удостоен специального приза «За волю к победе», а призом «Лучший боксер турнира» отмечен Максим Воробьев из Осинников, победивший в категории до 41,5 кг.

Специальные призы учредил президент Федерации бокса Кузбасса Григорий Дрозд.

- Участвовать в турнире памяти тренера В.Я. Кульбякина для ребят престижно, а стать победителем или призером и вовсе почет, - рассказал после соревнований Сергей Никитин, старший тренер-преподаватель по боксу Междуреченской детско-юношеской спортивной школы единоборств Олимпийского резерва имени В.Я. Кульбякина, - Мальчишки, у которых больше соревновательного опыта, увереннее чувствовали себя в ринге, в итоге стали победителями и призерами.   

В эти же дни в Абакане прошли соревнования по боксу среди юношей 15-16 лет, посвященные 30-летию вывода Советских войск из Афганистана. Междуреченский боксер Назар Киреев завоевал «золото» в весовой категории до 48 кг, а Павел Зыкин в категории до 60 кг завоевал серебряную медаль и удостоился специального приза «За волю к победе». Константин Чистобаев, Мухаммад Носиров и Даниил Барданов стали бронзовыми призерами соревнований в Абакане.


idkontakt.ru


Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх