Инжир-один из самых полезных фруктов

Инжир-один из самых полезных фруктов

   Ученые доказали, что полезные свойства инжира помогут от многих недугов. Инжир (винная ягода) – одно из самых древних культурных растений. Выращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. В Америку попал только в конце XVI века. Инжир – важнейшая культура в Древнем Египте, где это дерево считалось священным.

Инжир употребляют в свежем, сушеном и консервированном виде. Из свежих плодов варят варенье и джем.

Народная медицина пропагандирует  инжир как средство  при простуде, воспалительных процессах дыхательных путей,  при ангине и воспалении десен.

Отвар из инжира применяют как жаропонижающее и потогонное средство, его готовят из расчета 2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан воды или молока.

Плоды инжира улучшают состояние почек, желудка и служат как мочегонное средство. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир особенно полезен, так как богат калием. Он снимает напряжение с кровеносных сосудов, расслабляет и расширяет их. Инжир играет важную роль в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности.

Инжир полезен при анемии и при заболеваниях селезенки и печени, снимает сильное сердцебиение, является хорошим кроветворным средством.Однако его не следует употреблять при сахарном диабете,  при подагре.

Предлагаем вам рецепт приготовления очень вкусного варенья из инжира: 1 кг спелого инжира, 500 г сахара, 100 г рома (можно не использовать), 50 мл лимонного сока.

Приготовление:

Выберите спелый инжир, без повреждений и трещинок. Вымойте его и высушите бумажным полотенцем.

На каждой ягодке сделайте несколько проколов иголкой, чтобы в процессе варки инжир не лопнул. Для прокалывания воспользуйтесь корковой пробкой, в которую воткните несколько иголок.

В кастрюлю выкладываете инжир в 1 — 2 слоя и засыпаете сахаром. Накрываете крышкой и оставляете на 2 — 3 дня.

Ставите кастрюлю на огонь, добавляете ром и лимонный сок. Когда варенье закипит, уменьшите огонь и варите 30 — 40 минут, на самом маленьком огне (варенье должно кипеть так, чтобы образовывались только маленькие пузырьки, без пены).

Снимите кастрюлю с огня, накройте марлей и дайте варенью настояться 12 — 15 часов. Затем снова поставьте на огонь и варите 30 минут.

Важно помнить, что в процессе приготовления инжир нельзя мешать (только слегка встряхнуть кастрюлю), чтобы не помять ягоды. Закатывайте варенье в стерилизованные банки.

 


Возврат к списку


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.

Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх