“Рогатая дыня” или все же огурец?

“Рогатая дыня” или все же огурец?

Любители экзотических вкусов в поисках очередного оригинального продукта, наверняка, встречали на прилавках магазинов фрукт, похожий на дыню с “огуречной” начинкой.


Кивано или африканский огурец- так называется растение, плод которого напоминает дыню с шипами. Плоды имеют разнообразную и красивую окраску от желтого до оранжево-красного, а желеобразная мякоть по вкусу похожа на банан и огурец. Именно такая неоднозначность и своеобразность вкуса делает кивано оригинальным дополнением как к салатам ,закускам, так и к различным десертам.

Однако гурманы ценят африканский огурец не только за кисло-сладкий пикантный вкус, но и за полезные вещества, которые в нем содержатся. Этот удивительный фрукт при своей очень низкой калорийности(всего 44кКал) содержит большое количество витаминов (А, В1, В2, В3, В5, В6, В9 и С), микро- и макроэлементов, кальций, калий, магний, натрий и фосфор, а также железо, цинк, медь, и марганец. Тем самым благотворно влияет на иммунитет, сердечно-сосудистую систему и может быть включен в рацион диабетиков.

Теперь вы знаете все о кивано и, если захотите хотите удивить своих гостей чем –то экзотическим, приготовьте африканский салат . Сладкий перец, редис, помидоры и кивано нарежьте мелкими кубиками, мелко нарубите зелень петрушки и лука, цедру лимона потрите на мелкой терке. Перемешайте все ингредиенты и выложите их в стеклянную миску, украсив салат колечками оливок. Bon appetit!


Возврат к списку


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.

Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх