Вредная субстанция под названием пыль

Вредная субстанция под названием пыль

Вредная субстанция под названием пыль 

Уборкой квартиры мы занимаемся каждый день. Но мы даже представить не можем насколько серьезно окружены вездесущей пылью. Волосы(каждый день мы теряем около 100 волосков), уличный песок, крошки еды, бытовой мусор от повседневных дел, и более мелкий, который возникает в результате нашей жизнедеятельности- вот все что можно увидеть, если после уборки заглянуть в фильтр пылесоса. 

Обыкновенная бытовая пыль содержит мельчайшие обломки веществ различного происхождения: глины, песка, отмерших чешуек кожи, волос, шерсти животных, цветочная пыльца, споры всевозможных микроорганизмов, бактерии, разложившиеся органические вещества, и т.д. В наши квартиры и офисы пыль проникает через входные двери мелкие щели в окнах. Источником природной пыли, как правило, являются мельчайшие частицы земли, которые при высыхании выдуваются ветрами, поднимаются на очень большую высоту и переносятся на десятки, сотни и даже тысячи километров. В атмосфере постоянно содержится огромное количество пыли- цветочная пыльца, гарь от пожаров и вулканический пепел, высохшие и перетертые до микронных размеров остатки растений и животных и даже микроскопические кристаллы, образовавшиеся из соленой воды из морей и океанов, а также мельчайшая космическая пыль, попадающая на Землю вместе с метеоритными дождями.

 Согласно статистике, статистике каждый человек ежедневно пропускает через свои легкие около 55 миллилитров пыли и, главным образом, это происходит не на улице, а дома и на работе - в офисе. Именно там образуется наибольшее количество пыли и в замкнутом пространстве ее концентрация достигает достаточно высоких значений. Таким образом, за год в городской квартире может накопиться 32 килограмма пыли. 

Безусловно, пыль оказывает очень вредное воздействие на наш организм, поскольку в ней содержится большое количество аллергенов. К аллергической пыли относятся - бумажная пыль (целлюлоза), частицы перьев, шерсти животных, волокна от белья и одежды, частицы волос и кожи человека, споры плесневых грибов и бактерии и т.д. Часто в домашней пыли накапливаются соединения свинца и пестициды, а также микроскопические пылевые клещи, способные вызывать аллергические реакции и, даже серьезные заболевания, например астму. 

 Полностью избавиться от пыли мы не сможем никогда. Остается только смягчить ее воздействие на наш организм. В этом нам помогут установленные на окна сетки, увлажнители воздуха, ионизаторы и другие устройства, которые значительно сокращают количество присутствующей пыли в воздухе. Не забываем о влажной уборке.

Возврат к списку


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.

Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх