Зеленые здания -шаг в будущее!

Зеленые здания -шаг в будущее!

Зеленые здания -шаг в будущее! 

Современное развитие цивилизации привело к изменениям в области архитектуры и дизайна. Этому также способствовало развитие науки и техники: возникновение новых технологий проектирования зданий, получение строительных материалов более дешевым способом. Технологические нововведения привели к снижению потребления энергии, уменьшению выбросов, сбросов и уменьшению вредного воздействия на окружающую среду. И неудивительно, что сегодня одним из самых популярных трендов архитектуры считается экодизайн. Практически в любом проекте нового инновационного здания предусмотрены использование дождевой воды, солнечные батареи и ветровые станции, а также отлично проработан вопрос энергосбережения. Однако неоторые архитекторы этим не ограничиваются. 

Например, бельгиец Винсан Каллебо проектирует здания, утопающие в зелени, которые перерабатывают излишки углекислого газа в кислород. Он разработал проект «Антисмог», который создан для улучшения экологической обстановки в Париже. Проект представляет собой комплекс из двух гигантских башен, каждая из которых будет по-своему очищать воздух французской столицы. Одна часть "Антисмога" называется "Солнечная капля". Вся ее конструкция будет покрыта оксидом титана, благодаря которым поверхность здания будет сама очищаться от загрязнений - в частности от смога. Вторая часть называется Wind Tower - "Ветровая башня", которая будет поворачиваться под действием ветра. Снаружи конструкция закрыта решётчатым каркасом, и, как полагается, на ней будет произрастать "очищающая растительность". Следующий проект Каллебо - это "Ароматные джунгли", проект экодизайна для Гонконга. Джунгли - потому что будут высокие башни на берегу моря и обросшие зеленью, очищающие воздух. Ароматные - из-за садов с цветами, деревьями и иными кустами, которые, видимо, обязательно должны благоухать. 

Глобальное потепление климата, будучи проблемой, само по себе ведет к затоплению прибрежных территорий. Винсан Каллебо создал проект «плавучего экополиса для климатических беженцев»-дом-кувшинка. Внешне плавучий город напоминает плавающий лист водяной лилии.Город будущего способен принять 50 тыс. человек. Благодаря использованию энергии солнца, ветра и воды этот экополис может совершенно независимо существовать, свободно плавая по морским и океанским просторам от экватора до северных широт. На плаву строение будет оставаться за счет внутренней лагуны. Она расположена в центре «Кувшинки» и полностью погружена в океан, в ней будет собираться и перерабатываться дождевая вода. Город должен будет полностью обеспечивать себя всем необходимым, а это значит, что в нем расположатся многочисленные висячие сады и фермы, будет разводиться всевозможная живность. Сам архитектор считает, что его проекты будут воплощены в реальность только через полвека. 

Во всем мире дизайнеры и архитекторы усиленно трудятся над новыми уникальными проектами, чтобы все более и более шокировать мир впечатляющими, неизведанными до сих пор комплексами. Приведенные примеры всего лишь небольшая часть чудес 21 века, чрезмерно развитая техника которой с каждой минутой преподносит новый сюрприз и потому попытки прогнозировать будущий вид нашей планеты бесполезны.

Возврат к списку


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.

Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх