«Ветер надежды» для Андрея и Насти.

«Ветер надежды» для Андрея и Насти.

В Санкт-Петербурге состоялся уникальный всероссийский конкурс «Ветер надежды».

Проявить себя, продемонстрировать таланты в музыкальном и хореографическом искусстве, могли люди с ограниченными возможностями здоровья. Воспитанники междуреченского клуба танцевально-двигательной терапии  «Вдохновение» (ДК имени Ленина) Анастасия Запевалова и Андрей Ковалев завоевали кубок и медали конкурса, став его призерами.

Приехав с наградами и массой восторженных впечатлений, ребята вместе со своими педагогами по клубу побывали на приеме у главы городского округа С.А. Кислицина. Юные артисты рассказали о ходе творческого состязания, поблагодарили первого руководителя города за помощь в финансировании поездки и передали благодарственное письмо от организаторов конкурса,  специального олимпийского комитета г. Санкт-Петербурга.

Два месяца Андрей и Настя готовились к конкурсному выступлению, репетировали номер под названием «Маленький принц». Хореографию учили вместе с руководителем клуба Анастасией Геннадьевной Скулдицкой, а вокальным искусством овладевали с педагогом студии эстрадной песни «Очаровашки» Денисом Анатольевичем Карпенко. Несмотря на сложные заболевания, Андрей и Настя смогли преодолеть все преграды:  постоянные репетиции, долгий перелет до северной столицы, сковывающее волнение перед выходом на большую сцену...

Андрей и Настя — учащиеся школы «Коррекция и развитие».

16-летний Андрей из многодетной семьи, в раннем детстве мальчик пережил тяжелое заболевание, которое серьезно сказалось на здоровье. Однако этот улыбчивый паренек старается не унывать, любит туристические походы, с семьей и друзьями постоянно совершает вылазки на Поднебесные Зубья. Андрей с удовольствием участвует во всех спортивных соревнованиях и творческих конкурсах, которые проводятся среди детей особой заботы, уже не раз завоевывал дипломы и грамоты за первые места. Например, он победил в областном фестивале художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Мы все можем» в номинациях «Панно» и «Рукоделие».

В конкурсе «Ветер надежд» Андрей отлично станцевал, а Настя прекрасно пела. Юной певице с удивительно нежным и красивым голосом всего 14 лет, с 2012 года она занимается в детской музыкальной школе N 24. И  несмотря на то, что Насте элементарно тяжело ходить, девочка страдает от сложного врожденного синдрома, она старается не пропускать любимых занятий творчеством. Настя  поет и в вокальной эстрадной студии «Очаровашки».

В клубе танцевально-двигательной терапии  «Вдохновение», который вот уже третий год действует в ДК имени Ленина, ребята занимаются с открытия.

— Наш клуб — единственный в Кузбассе, — рассказывает А.Г. Скулдицкая. — Сначала к нам пришли всего 10 ребят, но сегодня клуб вырос до 30 человек. С удовольствием принимаем всех, невзирая на возраст. Сейчас у нас действуют две группы: младшая, для детей с 10 до 18 лет, и взрослая, пока самому старшему участнику  42 года. Мы вместе занимаемся пилатесом, гимнастикой, танцами, проводим праздники и дни семейного отдыха. В этом году появились новые направления — театральное и вокальное.

Анастасия Геннадьевна сама много лет танцует, она — мастер бального танца, вела собственную студию. Педагог признается, что, когда ей предложили работать с детьми особой заботы, немного испугалась.

— А потом увидела открытые, душевные глаза ребят, и все встало на свои места, — говорит она. — Общаясь с ними, я чувствую себя невероятно счастливым человеком. На занятия клуба наши воспитанники всегда спешат с радостью, приходят за час до начала, общаются. Для них открывается новый мир, ведь большинство из них из-за проблем со здоровьем постоянно находятся дома.  

Занятия в клубе — бесплатные, в планах руководителя развивать клуб дальше, ввести новые направления, живопись, поэзию.       

… Конкурс «Ветер надежд» проводился в Санкт-Петербурге уже в 38 раз. Междуреченск, да и в целом Кузбасс были представлены в нем впервые. Всего же в творческом состязании было представлено 20 вокальных и более 30 хореографических номеров, сюда съехались дети особой заботы из разных уголков нашей страны.

На встрече с главой городского округа  Андрей и Настя рассказали, что в Санкт-Петербурге словно оказались в волшебной сказке, получили массу положительных эмоций. Сергей Александрович поздравил ребят с победой и подчеркнул, что работу клуба «Вдохновение» нужно обязательно продолжать.  

— Важно, чтобы каждый междуреченец  чувствовал себя полноценным членом общества и участвовал в жизни города, области, страны, — сказал глава.

Ребята и педагоги поделились планами:  воспитанники клуба «Вдохновение» получают многочисленные приглашения на другие региональные и российские творческие конкурсы. Так что впереди  новые интересные поездки и яркие победы!

©Междуреченская городская газета Контакт. А. ЧЕРЕПАНОВА. Фото В. ЗАХАРОВ.


Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх