Перевела деньги мошенникам.

Перевела деньги мошенникам.

В полицию обратилась женщина, 1951 г.р. с заявлением о том, что неизвестные лица обманным путем завладели ее денежными средствами в размере более 130 тысяч рублей.

От потерпевшей  полицейские узнали, что, желая поправить здоровье,  она пользовалась услугами экстрасенсов на канале TV-3 в программе «Парапсихология-коррекция судьбы». Спустя год после окончания лечения ей позвонил неизвестный, который представился следователем из Москвы и сообщил, что на лже-экстрасенсов возбудили уголовное дело и теперь всем, кто проходил у них лечение, выплатят 6 млн. рублей за моральный вред. Необходимо только заплатить  адвокату, который будет защищать их интересы в суде, госпошлину в размере 23200 рублей.

Потерпевшая перевела указанную сумму на карту неизвестного лица. Затем позвонил человек, представился адвокатом и пояснил, что суд он выиграл и все деньги в сумме 6 млн. она получит в ближайшее время, а пока он положил их в ячейку в Центробанке. Затем позвонили якобы  «сотрудники Центробанка» и сообщили, что для разблокировки ячейки необходимы деньги. Так как денег у пенсионерки больше не было, она взяла кредит в сумме 108 тысяч рублей и отправила на указанный номер карты. 

Полицейские проводят следственные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших мошеннические действия. Известно, что номера телефонов и карт зарегистрированы в Московской области.

Полицейские просят не доверять неизвестным лицам, требующих за свои сомнительные услуги денежные средства. И ни при каких обстоятельствах не переводить деньги на неизвестные номера.

ИД Контакт по сообщению отдела МВД России по г. Междуреченску. Фото: google images


Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх