Снегопад отрезал от города.

Снегопад отрезал от города.

Междуреченские спасатели вертолетом вывезли из тайги 11 рыбаков, которые из-за обильных снегопадов и шуги на реках не смогли самостоятельно вернуться домой.

Как сообщил начальник междуреченского поисково-аварийного спасательного отряда  А.Н. Казанцев, в верховьях реки Усы, на ее притоках Тумуяс, Кибрас, Верхняя Казырсу рыбачили и охотились три группы. Одна из них на контрольно-спасательном посту отмечалась еще пятого октября. Люди уходили в поход на неделю, но из-за сложных погодных условий выбраться из тайги на имеющихся резиновых лодках не могли. Спасателям позвонили родственники рыбаков, обеспокоенные их долгим отсутствием. У самих туристов, как выяснилось позднее, телефонной связи не было.

С помощью вертолета администрации Кемеровской области спасатели вывезли из тайги 11 человек. Еще двое таежников решили продолжить охоту. Среди тех, кого доставили в город, был почувствовавший себя плохо 70-летний мужчина. Его передали врачам скорой помощи.
28 октября из-за обильного снегопада на склоне горы в поселке Чебал-Су застряла машина скорой помощи. Спасатели  выдернули скорую из рыхлой колеи и сопроводили до хорошей дороги.

В минувшую пятницу спасатели на «КамАЗе» перевезли 98 человек, а также необходимые грузы и продукты с одного берега реки Томи на другой, в районе поселка Майзас.

Так как по Томи активно пошла шуга, понтонный мост, установленный на ней, расцеплен и разделен на две части.

Тем не менее, поселки Майзас и Ортон от города не оторваны: в них заранее завезено достаточное количество продуктов. Все больные и роженицы заблаговременно вывезены из поселка в город, доставлены в отделения центральной городской больницы. Теперь спасателям необходимо дождаться морозов, чтобы начать намораживать ледяную переправу. Пока жителям поселка настоятельно рекомендуют не выходить на тонкий лед – можно провалиться в воду.          
 

Междуреченская городская газета Контакт © Анна ЧЕРЕПАНОВА. Фото june-tv.ru


Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх