Комиссия по делам несовершеннолетних: преступность снизилась.

Комиссия по делам несовершеннолетних: преступность снизилась.

Междуреченская комиссия по делам несовершеннолетних  в канун своего профессионального праздника подвела итоги работы за 2016 год.

14 января  исполнилась 99-я годовщина со дня образования  в России комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Городская КДН играет важную роль в решении  проблем защиты прав и интересов детей. Является координатором в работе всех учреждений  системы  профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Работает с семьями, находящими в социально опасном положении.  Обследует бытовые условия проживания несовершеннолетних. В рамках межведомственного взаимодействия оказывает юридическую, психологическую, методическую помощь таким семьям. Организует работу по раннему выявлению неблагополучных семей. Выявляет факты жестокого обращения  с детьми.     

По словам председателя междуреченской КДН И.В. Вантеевой  планомерная работа комиссии, отлаженная система межведомственного взаимодействия способствовали снижению общего уровня детской и подростковой преступности.

По итогам работы за 2016 год снижено количество преступлений несовершеннолетних на 30,2%, в два раза снизилось количество краж, совершенных несовершеннолетними. В два раза снижено количество самовольных уходов воспитанников детского дома. В 13 раз уменьшилось количество семей, стоящих на учете, в связи с улучшением ситуации.

В 2016 году арестован и осужден на 3,5 года лишения свободы отец, который регулярно избивал своего десятилетнего сына. Осуждена  на 1,6 года условно нерадивая мать  оставившая зимой  на длительное  время  своих  пятерых  детей в неотапливаемом доме и без продуктов питания. 33 родителя лишены родительских прав, три — ограничены в родительских правах.

Опыт работы междуреченского комиссии рекомендован КДН Кемеровской области для использования в других территориях Кузбасса.

idkontakt.ru 


Возврат к списку


Наверх