Сохраняем благоразумие!

Сохраняем благоразумие!

Глава Междуреченского городского округа С.А. Кислицин  поблагодарил междуреченцев за спокойное, нормальное проведение праздников и обратился с просьбой столь же ответственно подойти к встрече Старого Нового года и Крещения.

– Мы хорошо провели  праздничные дни, в этот период практически не было ничего криминального, за исключением мелкого хулиганства, небольших потерь (кто-то телефон потерял) и тому подобное. Сфера ЖКХ отработала без сбоев. 

Единственную сложность сегодня создает обилие снега в городе. Снег идет не одну неделю, вывезено  уже  свыше 130 тысяч кубометров – столько снега мы вывезли за весь прошлый год, а ведь еще ползимы не прошло.  Техника работает постоянно, но не везде успевают расчистить дороги. Снега в этом году  много  во всех регионах, завалило  даже Европу, где обычно зимы бесснежные. Прошу относиться  к  этому природному явлению спокойно, никаких катаклизмов не будет. Главное – самим проявлять осмотрительность.  Заметили какую-либо критическую ситуацию – звоните в администрацию округа, будем принимать меры.

Два дня назад с металлической крыши дома по улице  Интернациональной сошел снег и придавил два автомобиля.  И это несмотря на заградительные ленточки вокруг, вывешенные объявления с просьбами не ставить автотранспорт.  Убедительная просьба – не парковать автомобили и вдоль дорог – они мешают снегоочистительной технике. 

Если есть возможность подержать машину в гараже или на крытой автостоянке – пожалуйста, сделайте это, пока погодные и дорожные условия не станут лучше.  Тем более что управляющие компании взялись за сброс снега с крыш,  следом будут расчищать дворы,  привлекать для этого дополнительные силы. Если у кого есть желание взять в руки лопату – обращайтесь,  заключайте трудовое соглашение.  

Угледобывающие предприятия продолжали  свою работу со 2 января,  остальные труженики  вышли  с 9-го, а школьные каникулы продолжатся у нас до 16 января.

Будут работать учреждения культуры, спорта, лыжню будем накатывать, есть детские городки, но большей частью дети  остаются предоставлены сами себе.  Значит,  нужно позаботиться об их безопасности, – подчеркнул Сергей Александрович. – Каждый день беседуйте с детьми, внуками – объясняйте, куда можно ходить, куда нельзя. Кататься  не опасно только на городских горках! Никаких снежных склонов! Рассказывайте, как вести себя у дороги, что делать, если  замерз.  В течение  дня созванивайтесь со своими детьми, узнавайте, все ли в порядке.

Поздравляю с приближающимся Крещением, и еще раз напоминаю о серьезной ответственности за свое поведение. У нас, как обычно, на реке Усе будет устроена купель, организовано дежурство. Приходить к проруби можно только в трезвом виде, детей с собой не брать. Для детского организма погружение в ледяную воду следует исключить – это слишком большой стресс и риск для  здоровье. А дети у нас – самое ценное!

©Междуреченская городская газета Контакт. С. Журавлева. Фото: архив газеты.


Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх