Скоро город засверкает!

Скоро город засверкает!

В рамках парламентского часа Совет народных депутатов Междуреченского городского округа рассмотрел вопрос которые стоят на контроле у исполнительной власти округа: об оформлении к новогодним праздникам объектов торговли, социально-бытового и культурного направления; переселение граждан из аварийных многоквартирных домов; перспективы строительства нового полигона для утилизации бытовых отходов; о дополнительных мерах по обеспечению безопасности населения в период проведения новогодних праздничных мероприятий.

По поводу оформления  городских объектов социальной направленности  к Новому году и Рождеству  заместитель главы округа по экономике и финансам Т.В. Классен  отметила, что прекрасно с этим справляется лишь муниципальная сфера, учреждения культуры и образования в особенности. Красивые  проекты оформления реализуют Дворцы культуры; качественный шаг сделан по детским садам: на смену «кустарным» украшениям пришла праздничная подсветка фасадов.

— Руководителям предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания были направлены письма о необходимости  организовать работы по праздничному оформлению объектов и прилегающей территории к 25 ноября, — отметила Татьяна Валентиновна, — а также проведено совещание, на котором перед предпринимателями поставлены задачи провести обследование своих объектов — проверить исправность светового оборудования вывесок, фасадов, витрин. При оформлении предприятий рекомендовано использовать энергосберегающие световые украшения, современные безопасные материалы (гибкий неон, светодинамические конструкции, гирлянды, электрофейерверки, световые дожди, светодиодные линейки и т.п.), придерживаясь единого стиля, согласно рекомендациям управления архитектуры и градостроительства.

Всего запланировано  оформить 752 предприятия потребительского рынка, установить 58 елок, разместить 15 банеров и растяжек с надписью «С Новым годом!»

В качестве положительного примера замглавы отметила ТЦ «Район» по ул. Интернациональной, 14, кафе-бар «Атлантик», кафе «Ирезуми», «Ванильное небо» и «Coffestory», сеть магазинов «Привоз».

Т.В. Классен посетовала, что остальные предприниматели из года в год игнорируют срок, указанный  департаментом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области,  и не торопятся нарядить свои магазины, салоны и офисы.

— Все объекты закреплены за специалистами управления потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства, с возложением персональной ответственности за новогоднее оформление. Сотрудникам приходится ежедневно делать обходы торговых точек «своих» кварталов и активно интересоваться, когда же начнут оформление, — подчеркнула Татьяна Валентиновна. —  Но многие предприниматели начинают раскачиваться только числа 10 - 15 декабря…

Председатель Совета народных депутатов Междуреченского городского округа О.П. Шахова поделилась «субъективным ощущением», что чувство праздника и новизны постепенно теряется,  если все новогоднее убранство выставить за пять недель до Нового года.  Здравый смысл подсказывает, что бизнес сам заинтересован, по мере собственных  возможностей,  привлечь максимальное число покупателей, произвести наилучшее впечатление  и извлечь всю возможную выгоду из предновогоднего ажиотажа.  

©Междуреченская городская газета Контакт. С. Журавлева. Фото: В. Захаров.

О других темах, стоящих на контроле у исполнительной власти округа, читайте в полной версии статьи в газете Контакт N 89 от 1 декабря 2016 года.


Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх