Бездымный табак под запретом Таможенного союза.

Бездымный табак под запретом Таможенного союза.

Минздрав РФ возглавил рабочую группу трех стран по созданию соглашения о запрете оборота жевательного и нюхательного табака.
Введением запрета займутся представители министерств здравоохранения, а также Евразийской экономической комиссии, которая регулирует отношения Таможенного союза и Единого экономического пространства. Задача группы — создать подходящее для ТС соглашение, сообщают «Известия».

В Минздраве России заявляют, что запретить табак всех категорий следует для того, чтобы потребители сигарет не перешли на более доступный, но не менее вредный источник никотина, который можно потреблять где угодно, включая заведения общепита.

Совет ЕЭК поручил проработать этот вопрос минздравам трех стран. В конце прошлой недели после долгих обсуждений был принят техрегламент, который содержит требования по безопасности и, в частности, маркировке табачных изделий «страшными картинками» в зоне Таможенного союза. Уже принятая в России маркировка до этого не была закреплена на уровне ТС.

— Некурительные табачные изделия провоцируют развитие рака слизистой рта, гортани, пищевода, поджелудочной железы, язвы желудка и других заболеваний, – заявила «Известиям» сопредседатель Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина. – И самое ужасное — в отличие от сигарет мировое сообщество еще не выработало средств борьбы с некурительным табаком. Поэтому необходимо запрещать бездымные табачные изделия как особо опасные.


Источник: LIFENEWS


    Возврат к списку


    Наверх