Спасатели в метель патрулируют дорогу до Новокузнецка.

Спасатели в метель патрулируют дорогу до Новокузнецка.

На минувшей неделе спасатели трижды выезжали на вызовы.

Как сообщил начальник междуреченского поисково-аварийного спасательного отряда А.Н. Казанцев,  пятого и 11 декабря помощь специалистов потребовалась взволнованным родителям, чьи дети-подростки закрылись в квартире и не отвечали на стук в дверь.

Спасатели воспользовались альпинистским снаряжением и проникли в квартиры через балконы. Как оказалось, в обоих случаях дети просто очень крепко спали.

Помощь потребовалась 74-летнему жителю  Майзаса, сломавшему ногу. Автомобильное движение по ледовой переправе через реку Томь пока невозможно, поэтому спасатели перевезли пострадавшего вручную, на специальных санях. На другом берегу его уже ждала скорая помощь.

Пятого декабря во время сильной метели группа спасателей патрулировала автодорогу от Междуреченска до новокузнецкого поселка Сосновка. Специалисты были готовы прийти на помощь водителям, если их автомобиль вдруг заглохнет, однако трудностей в пути ни у кого не возникло.

С 10 декабря спасатели обеспечивают безопасность при распиловке льда на озере в районе разреза «Распадский»: выдают спасательные жилеты, подстраховывают при работе. Ледовые кубы идут на строительство снежного городка на площади Весенней.

©Междуреченская городская газета Контакт.


Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх